外国语学院举办定向越野比赛

发布时间:2014-04-29文章来源:外国语学院 陈虹 浏览次数:81

427日下午,外国语学院定向越野赛在校望星体育场拉开帷幕。学院学生积极响应,共有22组选手参加了比赛。

赛前,院学生会体育部负责人简要介绍了比赛规则。据悉,本次比赛两人一组,参赛小组需按照地图上的指定路线完成任务。各参赛小组地图均不同,完成任务后回到终点,以完成时间决出胜负。


                              图片来源:外国语学院

伴随着哨声的响起,比赛正式开始。各参赛小组互不相让,动力十足。“成语接龙”、“两人三足”、“定点投篮”、“你划我猜”等任务和关卡,让参赛选手们挥汗如雨、绞尽脑汁。这些任务不仅是对同学们文化知识的检测,同时也是对他们默契度和体能的一种考验。

经过激烈角逐,最终,英语1301获团体一等奖,日语1201获团体二等奖,英语1303获团体三等奖。小组前十名将有机会获得学院即将举办的“一站到底”比赛的参赛资格。比赛结束后,院学生会相关负责人为获奖者颁发了证书和奖品。

本次活动由院学生会体育部和生活部联合举办,旨在贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》要求。赛后,同学们纷纷表示,通过比赛不仅提高了自身身体素质,更是有助于加强同学间的交流合作,更好地丰富大学生活。(编辑:宣传部 谢光勇)

23:39'50
版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号