机关分党委各党支部全面完成2017年组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-04-02文章来源:机关分党委 杨雪莹浏览次数:564

按照学校党委组织部《关于开好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,机关分党委所属的19个党支部顺利完成了2017年度组织生活会的民主评议党员工作。机关分党委成立了由委员担任组长的8个督导组,对各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作进行了全程督导。支部所属的校级领导和其他处级领导干部认真落实双重组织生活制度,都以普通党员身份参加了党支部组织生活会,会上带头开展了批评和自我批评。

会前,机关分党委高度重视,召开会议专题研究机关各支部组织生活会和民主评议党员工作,并对全体支部委员进行了工作部署和培训。各党支部通过各种形式对党的十九大报告和和习近平新时代中国特色社会主义思想以及《党章》等进行了充分的学习,广泛开展群众座谈会、谈心谈话、征求意见、听取建议,并认真梳理,找准找实问题,撰写对照检查材料,为开好组织生活会和开展好民主评议党员工作打下坚实的基础。

组织生活会上,各党支部总结了2017年支部开展工作情况,通报了上一年度组织生活会查摆问题的整改落实情况,对照“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行深入查摆,对问题产生的根源进行了深刻剖析,有针对性地提出了具体改进措施。各支部书记带头联系思想工作实际查摆问题,深入开展批评和自我批评,诚恳接受其他班子成员批评。随后,班子成员依次开展批评和自我批评,大家开诚布公,坦诚相待,问题查摆深入。在民主评议党员工作中,每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。各党支部,结合民主评议情况,综合考虑党员日常表现等情况,客观公正的对每个党员做出评价、确定等次。

通过支部组织生活会和民主评议党员工作,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向。机关全体党员一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、继续前行,推动机关党建工作再上新台阶!(审稿人:机关分党委许跃斌 编辑:宣传部 张文涛)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号