我校召开“现代纺织检测与控制技术”天津市高等学校创新团队建设规划论证会

发布时间:2018-04-20文章来源:电气工程与自动化学院 罗菁浏览次数:152

2018418日,“现代纺织检测与控制技术” 天津市高等学校创新团队建设规划论证会在我校电气工程与自动化学院4d322召开。天津市教委科技处副处长李英霞、天津大学董峰教授、河北工业大学张思祥教授、北京邮电大学桑新柱教授、南开大学刘艳格教授、清华大学杨怀栋副研究员、我校科技处处长吴中元教授、“现代纺织检测与控制技术”天津市高等学校创新团队带头人宋丽梅教授,以及创新团队成员参加了论证会。  

  图片来源:电气工程与自动化学院

会议由吴中元教授主持。他首先介绍了到会专家及领导并致欢迎词。随后,李英霞副处长向各位专家级团队成员介绍了创新团队设立的原因,以及相关要求及政策。创新团队带头人宋丽梅教授做建设方案论证报告,全面介绍了“现代纺织检测与控制技术”的研究基础、人员构成、建设内容、建设目标等相关内容。

汇报结束后,与会专家还现场考察了现代纺织检测与控制实验室,对团队建设思路、建设内容、团队管理模式架构给出了建设性的意见。专家们建议团队继续瞄准“智能制造,绿色制造”的新型纺织和国际纺织行业发展方向,与我校纺织、印染、材料和制造等相关学科进行交叉融合,共同促进我校双一流学科建设的发展(审稿:电气工程与自动化学院 宋丽梅 编辑:宣传部 张文涛)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号