我校举行“迎七一”“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建主题系列活动展示

发布时间:2018-07-01文章来源:学工部 鲍丽达浏览次数:1323

为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,展示“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建活动成果,6月29日下午,“迎七一”“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建主题系列活动展示在艺缘礼堂举行。校党委副书记刘亚男出席,组织部、学工部、校团委负责同志,部分学院党委书记、各学院党委副书记,全体学生党支部书记、学生党员代表800人参加活动。

图片来源:宣传部

展示活动在庄严的国歌中拉开序幕,全体与会人员高唱国歌。首先,校党委副书记刘亚男肯定了我校学生党建工作取得的成绩和学生党员良好的精神风貌,并深情寄语广大学生党员:一是要铭记党的历史,坚定理想信念。学生党员要上好党的历史这门必修课,从党的历史中汲取精神力量,时刻牢记入党初心,在实现“两个一百年”的征程中,发挥青年大学生党员的先锋模范作用。二是要加强理论学习,增强党性修养。学生党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要认真学习马克思主义理论知识,提高政治鉴别力和政治敏锐性,筑牢思想之基。三是要坚持知行合一,争当先锋模范。同学们要牢记党的宗旨,争做服务同学的表率;要勤于学习实践,争做能力过硬的表率;要锤炼道德修养,争做引领文明的表率;要永葆奋斗精神,争做勇于担当的表率。

图片来源:宣传部

随后,学生党员最佳风采奖获得者谷源、于文广等10名同学带来了诗朗诵《我宣誓》,同学们面向党旗庄严宣誓,表达了他们对党的无限忠诚和奉献祖国、服务人民的雄心壮志。计算机学院、管理学院学生带来了红色话剧《守望》和《战火中的大学生》,机械学院学生和经济学院学生表演了“我把颂歌献给党”朗诵歌咏比赛获奖作品《少年中国说》和大型表演唱《红歌颂山河》。同学们以多种形式诠释了不同时期中国共产党人不屈不挠,以实际行动为国家命运英勇奋斗的时代精神,歌颂了伟大的党、伟大的祖国,表达了新时代青年人对党、对祖国浓厚深情。

大会还对学生党员风采大赛、党的知识竞赛、学生党支部书记线上微课堂、学生党支部书记论坛、主题朗诵演讲比赛等近期开展的“党旗飘扬 筑梦领航” 学生党建主题系列活动以及优秀组织单位进行了表彰。大会在庄重的国际歌声中结束。

图片来源:宣传部

据悉,“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建主题系列活动是我校学生党建活动品牌,旨在进一步增强学生党建活动的吸引力和感染力,增进院际间学生党建工作交流,提升学生党建工作水平。今年“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建主题系列活动共持续两个月时间,得到了广大学生党员的广泛关注及积极参与,取得了良好效果。(审稿:学工部 覃兰静 编辑:宣传部 杨超杰)

  


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号