赵晓呼教授做客“泮湖讲堂” 深入解读三个“一以贯之”的内涵要义

发布时间:2018-12-07文章来源:宣传部 石晓霞浏览次数:1006

2018年12月6日上午,中共天津市委党校副校长赵晓呼教授做客我校“泮湖讲堂”,在学术中心报告厅作了主题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持三个“一以贯之”》的报告,深入解读三个“一以贯之”的内涵要义。这也是我校党委理论学习中心组学习的扩大会议。校领导刘亚男、赵宏、裴军出席,全体中层干部党校(社会主义学院)学员代表近300人参加。报告会由党委副书记刘亚男主持。



图片来源:宣传部


赵晓呼教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容切入主题,从推进新时代伟大事业必须一以贯之增强忧患意识,防范风险挑战要从社会革命的角度认清坚持中国特色社会主义一以贯之推进新时代伟大事业必须一以贯之全面推进党的建设伟大工程”等三个方面阐述了贯彻落实党的十九大精神,必须坚持做到三个“一以贯之”。他指出,学习党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫三个“一以贯之”的要求坚持道路有信心从严治党有决心迎接挑战有本领。预判风险所在是防范风险的前提,把握风险走向是谋求战略主动的关键。要认识成就,坚定自信。要坚持道路,把握方向。要深刻把握全面从严治党的意义和党的十八大以来全面从严治党的六条经验,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,把全面从严治党引向深入。报告对现场干部教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部牢固树立共产主义理想,增强“四个自信”,准确把握三个“一以贯之”的内涵蕴意具有重要的指导意义。



图片来源:宣传部


刘亚男副书记在总结讲话中指出,赵晓呼教授报告旁征博引、深入浅出、内容丰富、信息量大,理论性、针对性和指导性非常强,充分体现了赵晓呼教授的学术造诣、理论水平和讲课艺术。当前,学校正处加快推进“双一流”建设关键节点,希望党员干部能够坚持把三个“一以贯之”化于心践于行,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,更好地肩负起学校跨越式发展的重任。



图片来源:宣传部


赵晓呼,教授,博士生导师。现任中共天津市委党校副校长,校务委员会委员,天津行政学院副院长,国务院特殊津贴专家,天津市优秀教师,天津市纪委特聘研究员,天津市“五个一批”青年理论家,天津党建学会会长、理事长。全国党校系统党建专业委员会理事、全国非公有制经济组织党建特聘研究员。在《人民日报》《光明日报》《求是》杂志等国家级和省级报刊共发表论文和调研报告50余篇。独立撰写和主编出版著作《近代以来中国与世界》《中国社会主义政党制度研究》4部,参编著作10部。(审稿:党校 王丽伟


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号