牢记初心使命,建功立业新时代——人文学院为毕业生党员上 “最后一课”

发布时间:2019-05-31文章来源:人文学院 田时雨浏览次数:935

5月29日,人文学院学院党委在学院227为2015级学生党员举办“不忘初心 牢记使命 做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”毕业生党员“最后一课”离校教育。学院党委书记于晓刚,党委副书记楼稚明出席,学生党支部书记秦皓、邓晶晶、李洪申、李艺炜、关蕾,组织员田时雨以及人文学院83名毕业生党员参加。

图片来源:人文学院

 此次党课正值五四百年之际,在这样特殊的日子里,毕业生党员的“最后一课”尤显珍贵。会议伊始,人文学院党委副书记楼稚明与学生支部书记共同为2015级毕业生党员颁发党员政治生日贺卡,为各位毕业生党员献上了人文学院党委最真挚的祝福,希望各位毕业生党员时刻牢记自己是一名中共党员,铭记入党誓词,注重党性修养,践行党的宗旨,永葆共产党员本色。

随后,人文学院党委书记于晓刚为毕业生党员上了“不忘初心 牢记使命 做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”主题党课,他结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,通过视频、故事等方式为毕业生党员上了在人文学院的最后一堂党课。通过于书记自己的成长和求学经历,于书记对2015级毕业生党员提出了希望和嘱托。首先,在未来的学习工作中要“讲学习、讲诚信、讲自律、讲奉献”,做到“政治过硬、品德过硬、责任过硬、能力过硬”。其次,要不忘初心,懂感恩,知报国,把人生理想融入国家和民族的事业中要时刻牢记党员身份,牢记历史使命和责任担当,坚守道德底线、主动崇廉拒腐,为中华民族伟大复兴建功立业;最后,结合习总书记北大讲话和《序言》精神,于书记希望毕业生党员时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

关于毕业生离校,人文学院党委副书记楼稚明希望全体毕业生党员当好“领头羊”,努力“站好最后一班岗”,做文明离校的楷模,为大学生活画上圆满句号。

最后,全体毕业生党员重温了入党誓词。“最后一课”结束后,人文学院所有毕业生党员在人文学院前拿着自己的政治生日贺卡合影留念,与会的毕业生党员纷纷表态,一定按照学院党委的要求认真履行党员义务,在毕业离校之际强化奉献担当意识,在各方面发挥好先锋模范作用。

广播广告党支部毕业生党员刘佳说道:“我即将去上海攻读研究生,虽然要离开人文学院,但无论走到哪里,我都会铭记我是一名党员,我的一言一行代表的都不再是我个人了,以后会尽自己所能,将所学为所用,承担起社会主义接班人和建设者的责任,为党旗增光添彩。”

这是人文学院党员教育的必修一课,也是人文学院的教育传统,更是人文学院党委为全体毕业生党员送上的精神食粮。我们相信每一位毕业生党员都能够体会到学院党委寄予的深厚期望,也能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,能在社会的各个岗位上为社会主义现代化建设而做出应有的努力。(审稿:人文学院 楼稚明 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号