校党委理论学习中心组围绕爱国主义举行专题研讨

发布时间:2019-10-12文章来源:党委宣传部 谢光勇浏览次数:35

2019年10月11日下午,校党委理论学习中心组在行政中心512召开专题会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,结合党史国史,围绕“加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神”开展专题研讨。会议由校党委书记俞绍平主持,校党委理论学习中心组全体成员参加并深入研讨。

会上,有关部门负责同志首先对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话进行了引学。

校党委书记俞绍平说:通过收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式的实况转播学习习近平总书记的重要讲话精神,我深受教育和鼓舞。弘扬爱国主义,个人不仅要有爱国热情爱国品质,还需与自身的本职工作结合起来,加强对学生的爱国主义教育,全面落实立德树人根本任务,全面推进“三全育人”。校领导班子成员要把爱国主义精神融入到办学治校的具体行动中去,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,不断增强凝聚力、向心力。学校现已进入“双一流”行列,在保持高质量建设的同时,力求通过几代人的不懈努力,实现学校更高层次的发展。

校长夏长亮说:通过聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和观看国庆阅兵式,我感到特别激动、心潮澎湃。新中国成立70年来,我们国家取得了举世瞩目的伟大成绩,凝聚力越来越强大,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。中国工程院机械与运载工程学部的几位院士也受邀参加阅兵观礼,不少接受检阅的装备也都是机械与运载工程学部设计的,我看了之后,非常自豪和骄傲。祖国繁荣昌盛、凝聚人心。今后,要立足实际,不断推进学校“双一流”建设,取得更好的成绩。

校党委副书记胡英江说:习总书记讲话简短而精炼,给我们上了一堂很好的历史课、一堂生动的党课。讲话对我们开启新征程是一个总的动员,要深入学习讲话精神,不断开创工作新局面。

副校长赵宏说:习总书记讲话寓意深刻。70年来,我们国家发生了翻天覆地的变化。讲话中明确了“三个前进征程”,对于做好本职工作提出了具体要求,明确了努力方向,我将尽全力做好自己的本职工作。

副校长王晨亮说:习总书记讲话800多字,字字深情。感觉国家的发展越来越好,也对国家的发展充满了信心。我们学校发展到今天,取得了良好成绩。面对发展困难,要持续攻坚克难,不断促进学校发展。

副校长陈莉说:国庆当天聆听了习总书记的讲话,看了阅兵,确实非常激动。加强爱国主义教育,弘扬爱国精神非常重要。通过加强教师爱国情怀的培养,积极举办有仪式感的活动等,切实做好自身本职工作。

校党委常委、组织部部长刘宏韬说:新中国成立70年来,最重要的是党的领导。爱国奋斗、艰苦朴素等精神的形成和弘扬,都离不开党的领导。通过学习总书记讲话,进一步坚定了信心,明确了职责使命。

校党委常委、宣传部部长王军杰说:国庆阅兵是一次全民爱国主义教育。2019年学校以“爱国奋斗 争创一流”为主题,开展了涵16个项目在内、贯穿全年的教育活动。将以庆典为契机,不断将活动推向深入。

校党委常委、统战部部长张健华说:习总书记的讲话给我们上了一堂生动的思政课、爱国主义教育课。70年来,国家之所以能取得成就,靠的就爱国奋斗。爱国不是空洞的,要体现为爱学校爱学院的实际行动。

列席会议的市纪委监委派驻学校纪检监察组副组长殷宇宁说:党的领导非常关键。爱国是必须的,是公民的义务;要联系实际,更好地爱党、爱家、爱本职工作。要心中有党、心中有责,更好地做好纪检工作。

列席会议的党委(校长)办公室主任张玉波说:收听收看习总书记的讲话和阅兵式,让我非常激动。这些年,学校发生了非常大的变化。相信祖国的明天会更好,对学校的发展充满了信心。

会议强调,通过学习研讨,进一步升华了爱国主义情怀,也有助于更好地促进工作的开展。学校各级党组织、党员干部要深入学习领会习近平总书记重要精神,切实狠抓落实。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号