天津日报微信公众号以《天津这些大学退住宿费啦!》对我校做了报道

发布时间:2020-06-21文章来源:浏览次数:32

2020620日天津日报微信公众号以《天津这些大学退住宿费啦!》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


天津这些大学退住宿费啦!

天津工业大学

617日,天津工业大学微信公众号发布了关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知,全文如下:

根据《关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知》(津教财〔202025号)文件精神,经学校研究决定,我校按照实际发生原则结算住宿费,每学年按10个月(每学期按5个月)计算,在校实际住宿时间不足一个月(按30天计算)的免收住宿费,超过1个月不足2个月的按照1个月收费。现就我校2019-2020学年第二学期住宿费退费工作通知如下:

1.未在学校住宿的同学,全部退还本学期住宿费。

2.已返校的同学,将按月计算退还住宿费。

3.非毕业班学生应退还的住宿费,直接抵扣下学年的住宿费。

4.毕业班学生的应退还的住宿费,经过核实信息后,学校将在625日前为毕业生办理退费,退还的住宿费将退回到各位同学在校期间绑定的建行卡中,如因丢失等原因更换银行卡的同学,请登录天津工业大学校园统一支付平台(http://pay.tjpu.edu.cn/,点击个人信息,及时更新建行卡号信息。

如有退费到账相关疑问,可联系财务处:022-83955706 分机号817

如有退费标准测算相关疑问,可联系学生处:022-83955855

 

中国民航大学

617日,中国民航大学微信公众号发布了关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知,全文如下:

根据天津市《关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知》(津教财〔202025号)文件精神,结合学校实际,将为我校已缴费学生办理2019—2020学年第二学期住宿费退费,具体通知如下:

1.2019—2020学年第二学期未返校学生退还5个月住宿费(本学年按10个月计算),已返校学生根据住宿时间退还部分住宿费。

2.2020届毕业生及20202月至7月办理退学学生的住宿费将退至学校下发的银行卡中。非毕业班学生费用将抵扣新学年住宿费。

3. 因退费人数较多,学校将于620日开始陆续办理毕业生退费,请注意查收。

4. 政策咨询电话:022-24092175

 

天津财经大学

616日,天津财经大学微信公众号发布了关于2020年疫情防控期间住宿费退费的通知,全文如下:

为贯彻落实《关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知》(津教财【202025号)文件要求,经学校研究决定,启动我校20192020学年第二学期住宿费退费工作。

本学期住宿费按5个月计算,未返校或在校实际住宿时间不足1个月的学生免收住宿费,住宿超过1个月不足2个月的按照1个月收费,依此类推。

为保证退费工作的准确性,学生确认银行卡信息后,住宿费将分批次退至学生本人银行卡中。

 

天津外国语大学

615日,天津外国语大学官网发布了关于疫情防控期间住宿费退费的通知,全文如下:

根据市教委、市发展改革委、市财政局、市市场监管委《关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知》(津教财〔202025号)文件精神,结合学校实际,拟为我校已缴费学生办理2019—2020学年第二学期住宿费退费事宜,具体如下:

1.2019—2020学年第二学期未返校学生退还5个月住宿费,已返校学生根据住宿时间退还部分住宿费。

2.2020届毕业班学生住宿费将退至学生本人银行卡。非毕业班学生费用将抵扣新学年住宿费。

3.学校将于618—623日办理毕业生退费,请2020届毕业生于615—17日登录天津外国语大学校园统一支付平台核对或更新银行卡号信息。

另外,退费数额及有关事宜由学生工作部门和各学院与每名同学进行确认。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号