学“四史” • 担使命 | 到改革前沿中学习改革开放史——经济与管理学院党委开展“四史”学习走访参观活动

发布时间:2020-09-05文章来源:​经济与管理学院 魏安琪浏览次数:135

827日,按照学校党委学习“四史”的要求,为持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同,经济与管理学院党委组织学院班子成员、支部书记、师生党员代表及民主党派代表参观走访东疆自贸区服务大厅、邮轮母港、太平洋国际码头、五八同城信息技术有限公司和大沽炮台遗址博物馆,开展“见证历史 不忘初心”——“四史”学习走访参观活动,到改革开放最前沿学习改革开放史,到爱国主义教育基地受教育。




学院师生首先来到自贸区东疆保税港区一站式服务综合办事大厅,实地参观调研了在“互联网+”背景下的工作流程及一体化智能系统,如智能工作台的智慧审批功能,所有智慧审批业务均可实现远程“不见面”“零接触”的“秒批”,了解到了自贸区在全国多项创先之处。




随后,学院师生前往邮轮母港和太平洋国际码头。在邮轮母港客运大厅,大家听取了有关负责同志对邮轮母港的发展历程、成长脉络、功能定位及发展航运、贸易、金融及旅游经济的规划与发展概况讲解太平洋国际码头,拥有着国际先进的集装箱装卸设备,当师生们看到一列列满载的集装箱,感受到了我国经济受疫情影响后逐渐复苏的强大动力。



之后,师生一行前往五八同城信息技术有限公司参访,了解到互联网公司日新月异的发展速度和巨大成就,感受到全面深化开放的巨大红利。



最后,师生代表前往大沽口炮台博物馆,先后参观了“京畿海门”、“沽口御侮”和“国门沦陷”等展厅,一幅幅见证历史的图片,一件件承载忠魂的文物,让学院师生进一步感受当年的战火硝烟,感受着一百多年前战火纷飞的战场,感受中华儿女用血肉之躯抗击帝国主义列强的壮烈场面。这与现代天津的高速发展形成鲜明对比,让师生体会到今之生活来之不易,铭记历史,激发爱国热情,更加坚定共产主义信仰。

此次“四史”学习走访活动,从追寻红色记忆到感受改革开放发展带来的巨变,使学院师生不仅进一步深入了对革命史的认识,更为天津滨海新区的现代化发展感到深深的自豪。参与活动的师生纷纷表示通过此次活动,进一步加深了自身党性教育和爱国主义情感,深刻体会到新中国的来之不易,从而更加珍惜现在的生活。作为新时代的社会主义建设者,我们应当以史为鉴,砥砺前行,在继承和发扬革命精神的同时更要立足本职岗位,不断提高自身素质,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献!(审稿:经济与管理学院 王军杰 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:经济与管理学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号