电子与信息工程学院本科电科第一学生党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

发布时间:2020-09-07文章来源:​电子与信息工程学院 佟保远浏览次数:10

为了积极响应学校倡议,坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯,带头营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,电子与信息工程学院本科电科第一学生党支部于91日在学院4A303开展“厉行节约、反对浪费、党员先行”九月份主题党日活动。支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加了此次会议。



会议伊始,支部书记齐宗丽结合本次活动的主题,向大家讲述了节约粮食的重要性。全体同学为进一步增强认识,查找差距,一起观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且意义重大”和《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”两个视频节目。同学们在观看完视频之后觉得深受教育,纷纷发表了自己的看法。本科电科第一学生党支部入党积极分子杜艾京说:“节俭粮食、反对浪费”这是一个老生长谈的问题,虽然我国近年来连年丰收,但还有很多产品如大豆、奶类等需要大量进口,每年餐饮业的粮食浪费也十分触目惊心。世界70多亿人口里约有8.2亿的饥饿人口,平均每九个人里就有一个人食不饱腹。2020年受疫情、蝗灾、洪涝等灾害影响,世界范围内更是出现了较为严重的饥饿问题。在这种大背景下,我们更应该提倡节约,反对浪费。



除了集中组织观看电视专题节目以外,本科电科第一学生党支部的党员、积极分子积极参与校团委组织开展的“文明用餐,志愿有我”主题志愿服务活动,引导全校师生在校园内文明用餐,理性消费,重拾“节俭”情怀,树立爱粮、节粮观念,让厉行节约、反对浪费成为师生持久的习惯和校园的文明风气。志愿活动发布以来,支部每天安排一名志愿者在东苑第一食堂进行志愿服务,检测就餐人员体温、提醒同学们戴口罩、节约粮食等。同学们在志愿服务中,更进一步地体会到节约粮食的重要性。

“一粥一饭,当思来之不易。”节约粮食,是每个公民应尽的义务。电子与信息工程学院本科电科第一学生党支部要求学生党员、积极分子,更要起到表率作用,从日常的每一餐做起,共建节约型社会,用实际行动为国家、为社会、为学校尽一份力量。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电子与信息工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号