博雅书院“走进博园,领略国学与艺术的魅力”读书活动拉开帷幕

发布时间:2020-09-09文章来源:博雅书院 张云鹏浏览次数:10

91日,博雅书院“走进博园,领略国学与艺术的魅力”读书活动拉开帷幕,本次活动将一直持续到916日。活动期间,博雅书院将邀请图书馆谢春林和吕俊英老师带领各学院学生代表了解博园藏书,领略艺术、国学、哲学文化的魅力,并从不同角度解读《百年巨匠徐悲鸿》一书,作为广泛开展读书活动的的前奏。



91日,经济与管理学院201920名学生代表怀着浓厚的兴趣走进了博园,谢春林老师分别从“求学青年到绘画大师、艺界竞争中的徐刘之争、为教育的发展鞠躬尽瘁、有始无终的四段爱与恋”四个方面,生动介绍了百年巨匠徐悲鸿生平的主要事迹,启发在场的同学领略国学的魅力。92日,机械工程学院2019级的18名学生代表走进博园,本次主讲的吕俊英老师先以国学至醇至美之特色,引领同学从整体上欣赏国学,再结合不同历史时期的发展特点,引导大家体会国学发展的精彩,体会其精妙绝伦的艺术特色。随后,吕老师还带领同学们欣赏了博园的经典藏书,从国学经典,文化互鉴,再到哲学思辨,分别介绍了相关书籍所代表的文学艺术范畴以及带给我们的生活感悟。



活动结束后,每名到场的同学都写下了自己的感悟,表示对活动形式非常喜爱,愿意走进博雅书院提升自己的综合素养,也希望能够感染更多的同学热爱读书,热爱国学与艺术。

博园是博雅书院四大园区之一,藏有国学经典、中外文化、中外哲学、艺术品鉴四大类图书。本学期博雅书院将面向全校学生开展读书活动,营造书香天工的优雅氛围,为书香天津、乃至书香中国建设贡献力量。(审稿:博雅书院 尚绪芝 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:博雅书院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号