计算机科学与技术学院行政综合党支部开展“厉行节约、反对浪费、党员先行”主题党日活动

发布时间:2020-09-10文章来源:​计算机科学与技术学院 程杰浏览次数:10

为响应党中央号召,贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,充分发挥党组织和共产党员先锋模范作用,建设节约型社会、节约型校园,计算机科学与技术学院行政综合党支部于202098日上午11点开展了“厉行节约、反对浪费、党员先行”主题党日活动,党支部全体党员参加了此次活动。



党员们在计算机学院C516室集体观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”和《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”两档专题电视节目,在观看后纷纷表示,餐饮浪费现象每天都在身边发生,但因为生活习惯问题,很多浪费行为没有引起足够重视,现在回想起来确实触目惊心、令人痛心,作为党员,我们不仅要带头节约,反对浪费,更要做好宣传引领和示范表率。



观看结束后,支部全体党员集体在《厉行节俭、反对浪费、党员先行承诺书》上郑重签名,承诺从自身做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸做起,把节约节俭理念融入到日常生活工作中,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为行动自觉。

会后,支部党员在午餐时间向学院行政综合各办公室及实验室全体教师发出《厉行节俭、反对浪费倡议书》,宣传“厉行节约、反对浪费”理念,集体做到餐后不剩菜、不剩饭,保持环境卫生,此次倡议获得得到大家一致好评。教师们纷纷表示,建设文明、节约、环保、和谐的社会环境人人有责,做“光盘一族”既时尚又光荣。

通过此次主题党日活动,支部党员深入学习、思考并达成共识,今后一定身体力行、率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,为实现使厉行节约、反对浪费的观念在全社会蔚然成风尽到自己的责任和义务。(审稿:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:计算机科学与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号