电子与信息工程学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布时间:2020-09-12文章来源:​电子与信息工程学院 张诗婕浏览次数:10

为帮助2021届毕业生认清就业形势,树立正确的就业观念,坚定就业信心,电子与信息工程学院党委高度重视,认真部署,精心组织,于2020910日下午分专业举行了两场毕业生就业动员大会,做到了全方位动员、全覆盖推进。学院常务副院长兼党委副书记牛萍娟教授、党委副书记张谷、负责就业工作相关老师及辅导员出席了本次会议。会议由学院学生工作办公室主任李兰主持。



首先,常务副院长牛萍娟教授从新冠疫情背景下电子通信类专业就业面临的现状、学院近几年的就业情况、优秀校友的职业发展等方面做了详细的分析。常务副院长牛萍娟指出,面对疫情影响下就业形势的变化,毕业生要认清形势,保持积极主动的心态面对就业问题,早准备、早动手,重计划、重落实,提信心、善表达,充分展示自身优势,大胆求职。鼓励毕业生积极参军入伍,放开眼界积极去基层就业,把小我融入大我,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,常务副院长牛萍娟教授引用习总书记的话为大家加油打气,并预祝大家能够找到自己满意的工作。



随后,郑培文从当前的就业形势、就业政策、求职准备、求职技能以及各方面的注意事项等做了详细的介绍。郑老师指出,面对严峻的就业形势和逐年增多的毕业生人数,大学生要全面了解市场需求,准确掌握就业政策,做好求职前的心理准备和资料准备,包括简历、成绩单、获奖证明、自荐信等。同时,郑老师为大家介绍了毕业生登记表、就业推荐表、就业协议书、派遣证、档案等具体事宜,提供了有效的求职渠道和求职技巧,为即将踏上求职之路的毕业生送上了满满的干货。

最后,学院党委副书记张谷鼓励大家勇于尝试,积极参加双选会,同时应该切合实际、着眼未来、通局考虑,提升自身能力,增强对社会和市场的适应性,接受用人单位的挑选,争取实现早日就业。

此次就业动员大会旨在帮助2021届毕业生尽快了解疫情防控常态化下的就业形势和现状,引导学院毕业生转变就业观念,明确就业方向,确定就业目标,以昂扬的姿态迎接未来的求职之路,为自己的大学四年交上一份满意的答卷。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电子与信息工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号