讲台上教书育人,课堂外率先垂范——数学科学学院基础数学党支部开展特色党日活动

发布时间:2020-09-12文章来源:​数学科学学院 王俊红浏览次数:65

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要指示精神,带头弘扬中华民族勤俭节约美德,积极营造厉行节约、反对浪费的良好氛围,为建设节约型社会、节约型校园作贡献。数学科学学院基础数学系党支部精心策划,组织了开展了特色党日活动。




在第36个教师节当天,基础数学系党支部组织全体教师开展了一场 “自带饭盒、环保健康、厉行节约、反对浪费”的活动,为自己的节日献上了一份特殊的礼物。午餐时,基础数学系的老师们自带饭盒,来到西苑食堂教工餐厅排队打饭。因为正值用餐高峰,老师们的行为不时得到过往师生的好评,大家纷纷称赞这种行为环保健康,值得学习提倡。老师们打饭之后回到教研室,共进午餐,自觉践行着“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

基础数学系党支部还组织老师们观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”和《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”电视专题节目。活动之后,老师们都表示今年过了一个既特殊又难忘的教师节。

数学科学学院基础数学系承担着全校的公共基础课教学,老师们平时在教学中兢兢业业,无私奉献,这一次,他们又通过自己的实际行动向全校师生诠释了身体力行、德高为师、身正为范的意义。(审稿:数学科学学院 王丽清 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:数学科学学院

 

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号