马克思主义学院组织师生参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”

发布时间:2020-09-11文章来源:​马克思主义学院 武雅君浏览次数:134

2020年828日上午,马克思主义学院55名党员教师来到天津博物馆,集体参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

纪实展分为“序言”、“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”七个部分,以大量实物、照片、视频等形式,生动展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。



大家在参观后纷纷表示,中国共产党是中国人民当之无愧的主心骨!面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党坚持人民至上、生命至上,团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优势。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用好疫情防控这份鲜活教材、生动教材,将抗疫中涌现的典型事迹有机地融入思政课教学,讲好中国抗疫故事、天津抗疫故事,努力培养有使命、勇担当、敢作为的新时代青年!

为了让学生们也能亲身感受天津人民抗疫的历程与成就,911日概论课老师们带领40名学生再赴天津博物馆,利用“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”上了一堂生动的社会实践课。同学们在一件件展品旁驻足观看,不时点头、感叹。大家纷纷表示,观看展览,再加上解说员解说和老师讲解,对天津市在党的统一部署下,全体人民团结一心共抗疫情的拼搏奋斗的历程有了更加全面、深刻的认识,对中国共产党“人民至上”理念有了更深的理解,更加坚定了跟党走、建设中国特色社会社会主义的信心和决心。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号