迎新服务温暖多,晨曦力量在行动——电子与信息工程学院党员先锋岗纪实

发布时间:2020-09-17文章来源:​电子与信息工程学院 佟保远浏览次数:21

金秋送爽,丹桂飘香。对于天工大来说,又迎来了一批可爱的新同学。为积极配合学校在迎新期间做好疫情防控、新生入学各项工作,引导广大学生党员、积极分子、入党申请人充分发挥先锋模范作用,在志愿服务中践行初心使命、体现责任担当,在学校党委的号召下,电子与信息工程学院成立了晨曦志愿服务先锋队。



2020917日,伴随着清晨的闹铃,迎着初升的太阳,晨曦志愿者们早早地行动起来,在新生宿舍门口扎起了帐篷,在校内,身穿红色小马甲,神采奕奕地站成一排,等待着2020级萌新喜迎新居,为萌新们指引、消毒。由于疫情,家长无法进入宿舍帮孩子搬沉甸甸的行李,安顿孩子们的住宿,但是晨曦志愿者是第一时间走上前,接过他们手中的行李,解答新生和家长们的疑惑,介绍学校的结构布局以及基础设施等情况,帮助新同学们快速熟悉校园环境,并叮嘱新生在校期间的注意事项和防骗常识,让新同学不再有初到一个陌生环境的茫然无助和忐忑不安。晨曦志愿者们无微不至的关爱既让新生感到温暖,也让家长感受到了安全。



晨曦志愿者们用热心周到、细致入微的行动践行着“不忘初心 牢记使命”的铮铮誓言,亮出来,做表率,树形象,用实际行动践行初心使命。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的关怀,像清晨的太阳,给来自全国各地的莘莘学子带来了温暖和希望。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电子与信息工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号