天津工业大学召开“双一流”建设周期总结评议会

发布时间:2020-09-18文章来源:​学科办 王小波 林立刚浏览次数:324

2020915日,天津工业大学“双一流”建设周期总结专家评议会在我校国际学术交流中心会议厅举行。专家评议组由上海大学孙晋良院士、海军工程大学何琳院士、火箭军研究院冯煜芳院士、中国纺织工业联合会李陵申副会长、北京大学杨槐教授、天津大学刘昌俊教授、天津大学李悦生教授组成,孙晋良院士担任评议组组长。全体在校校领导出席会议,学科(一流学科)建设办公室、“双一流”项目建设单位负责人参加会议,各相关职能部门负责人列席会议。



校长夏长亮院士首先发表讲话,对参会专家的到来表示热烈的欢迎,并对各位专家长期以来对学校各项工作的关心和支持表示感谢。



副校长姜勇代表学校向专家评议组作“双一流”建设周期总结报告,围绕“双一流”建设思路、治理体系和治理能力建设、周期建设总体情况、具体建设效果和达成度、下一步建设举措等内容进行了全面汇报,详细介绍了我校在推进“双一流”建设体制机制改革创新、培养拔尖创新人才、建设一流师资队伍、提升科学研究和服务社会水平、传承创新优秀文化、加强国际合作交流、服务国家重大战略和社会经济发展等方面的标志性成果。纺织科学与工程学院常务副院长姜亚明向专家评议组作“双一流”学科建设周期总结报告。









评议组专家认真听取了汇报,审阅了相关材料,充分肯定了天津工业大学全方位、高质量完成“双一流”建设周期目标和任务,“双一流”建设内容与建设方案高度符合,完成或超额完成了预期目标,学科整体水平迈入了世界一流行列,其中分离膜与膜过程、先进纺织复合材料学科方向达到了世界先进水平。天津工业大学优势特色凸显,充分体现了中国特色、世界一流,对我国纺织高等教育发展具有重要示范引领作用。专家评议组还对学校下一步“双一流”建设工作提出了宝贵建议。



校长夏长亮院士在总结讲话中代表学校对专家评议组的辛勤工作和宝贵建议表示感谢,并指出,天津工业大学始终坚持中国特色、世界一流,以学校综合改革为抓手,体制机制建设创新为主线,认真落实立德树人根本任务,圆满完成了首轮目标任务,取得了良好建设成效,各有关单位要认真消化吸收专家意见,切实形成可行性措施并推进落实,扎实推动我校“双一流”建设工作不断取得新成果,助推我校“双一流”建设更上新台阶。(审稿:学科办 金国光 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号