天津市西青区大中小学思想政治工作一体化联盟举行集体备课会

发布时间:2020-09-19文章来源:​马克思主义学院 武雅君浏览次数:10

2020918日下午两点,天津市西青区大中小学思想政治工作联盟集体备课会在马克思主义学院举行。西青区教育局教育教学研究室主任李建华率领西青区小学、初中、高中学段思政课教研员等一行7人来到我校马克思主义学院,与学院各教研室主任和骨干教师十多人进行了大中小联合集体备课。备课会由马克思主义学院聂丽琴副院长主持。

在集体备课会上,西青区小学、初中、高中学段的各位教研员分别介绍了各学段思政课开设情况,包括开设课程、教材、队伍建设、教学内容、教学方法、教学改革等。在介绍过程中,老师们不时提问、讨论,进行了非常充分的交流。聂丽琴副院长简单介绍了我校马克思主义学院思想政治理论课的建设情况。大家进一步探讨了下一步一体化联盟建设的计划和重点工作。联盟决定将继续在集体备课、交叉听课、实践教学、教学研究等方面进一步深入协作,并努力抓工作计划、抓协作机制、抓计划落实,使一体化联盟建设多出成果、出好成果。

据悉,天津市西青区大中小学思想政治工作一体化联盟是在20206月,我校马克思主义学院、党委学工部、西青区教育局联合成立。一体化联盟成立以来,不断加强机构、机制建设,加强线上线下集体备课和联络,努力为建设螺旋上升的大中小学思政课、提高思政课建设质量积极开展工作。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号