材料科学与工程学院举行2020级研究生新生见面会

发布时间:2020-09-21文章来源:​材料科学与工程学院 刘海辉浏览次数:10

920日下午,材料科学与工程学院2020级研究生新生见面会在学校艺缘活动中心下沉广场举行。参加本次见面会的有学院领导班子全体成员、研究生管理办公室老师、研究生导师代表武春瑞老师、辅导员、班导师以及2020级全体研究生。见面会由副院长张亚彬主持。




首先,院长张拥军致辞,他对全体新生表示热烈欢迎,向新生介绍了学院基本情况、师资队伍情况,并鼓励同学们尽快适应新角色,踏实搞好科学研究。随后,副院长王文一讲解了实验室安全等事宜,并通过具体案例提醒同学们一定要注意人身安全和实验安全。接下来,由新生代表黄阳正同学发言,他回顾自己本科的学习经历,表达了在接下来的研究生学习阶段刻苦学习的决心。最后,研究生导师代表武春瑞老师介绍了学院导师团队的优势,从如何遵守学术道德、做好科学研究两方面对研究生提出学习要求和建议。

新生见面会作为新生入学教育第一课,对研究生新生了解学校和学院、加快融入学校生活和有序开展学术研究具有重要的指导意义。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:材料科学与工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号