我校学生获得2020年全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛一等奖

发布时间:2020-09-21文章来源:​电气工程与自动化学院 张亮浏览次数:484

近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、华为技术有限公司协办的“2020年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)”总决赛在上海落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我校学生获得全国总决赛一等奖2项、华北赛区特等奖2项。




在全国总决赛中,我校电气学院学生于天、赵雪松、史家宇、叶天宇组成的团队,在指导教师张亮的指导下,参赛作品“品管圈活动下基于物联网的智慧医疗垃圾处理系统”获得一等奖。电子信息学院学生张洋、孙邓君、王晶、陈致格组成的团队,在指导教师李春婵的指导下,参赛作品“基于坐姿识别及云端坐姿数据分析的智能轮椅”获得一等奖。两支团队皆在前期的分区赛中荣获特等奖,并晋级总决赛。

据悉,全国大学生物联网设计竞赛创始于2014年,是教育部计算机类专业教学指导委员会举办的物联网领域的唯一学科竞赛,目前已经成功举办六届,赛事覆盖全国六大赛区。本次赛事共有超过360支队伍报名参赛,经过六大赛区的选拔,共有来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、天津大学、四川大学、天津工业大学等70多所高校的120余支参赛队伍晋级全国总决赛。全国总决赛通过项目汇报、实物演示、线上答辩、专家评审等环节,在公开、公平、公正的原则下决出各项奖项。(审稿:电气学院 熊慧 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号