天津市电工电能新技术重点实验室第十次学术委员会会议在我校召开

发布时间:2020-09-22文章来源:​电气工程与自动化学院 成怡浏览次数:175

2020920日下午,天津市电工电能新技术重点实验室第十次学术委员会会议在我校电气工程与自动化学院召开。国家杰出青年基金获得者、北京工业大学张伟教授,国家杰出青年基金获得者、天津大学明东教授,国家自然科学“优青”项目入选者、南开大学程明明教授,中科院百人(人才B类)、天津工业大学赵丽霞教授出席会议。我校科学技术研究院自然科学办公室主任桂建舟教授、人工智能学院副院长陈炜教授、电气工程与自动化学院副院长熊慧教授及重点实验室的师生代表参加了会议。会议由电气工程与自动化学院常务副院长宋丽梅教授主持。

会上,科学技术研究院自然科学办公室主任桂建舟教授发表了热情洋溢的致辞,欢迎与会专家一行的到来。随后,电气工程与自动化学院常务副院长宋丽梅教授做了《天津市电工电能新技术重点实验室2020年度工作报告》,详细汇报了实验室近几年科研项目进展、在重大科学问题方面的学术贡献、队伍建设与人才培养、科研成果与转化、学术交流以及2021年度实验室的建设目标等方面的情况。

与会专家在听取报告后,一致认可天津市电工电能新技术重点实验室在科学研究、人才培养、团队建设、社会服务、国际交流与合作五个核心方向上取得的一系列成果。与会专家表示,实验室一方面要继续保持在优势研究领域内的杰出科研水平,同时也要根据学术前沿发展趋势和自身特色,进一步凝练研究方向,并结合国家和天津市重大战略需求及时地开拓新的研究领域。

本次学术委员会会议的圆满召开,使天津市电工电能新技术重点实验室的建设方向和目标更加明确,对实验室未来发展具有极为重要的指导意义。(审稿:电气学院 宋丽梅 编辑:宣传部 李焕峰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号