学“四史” • 担使命 | 创新主题党日形式,马克思主义学院概论课教研室党支部集体参观“革命丰碑——天津市革命遗址展览”,赴天津城建大学马克思主义学院学访

发布时间:2020-09-23文章来源:马克思主义学院 杨超杰浏览次数:14

为深入开展好“四史”教育,2020918日下午,马克思主义学院毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课教研室党支部集体参观学习“革命丰碑——天津市革命遗址展览”,学习天津市的光荣革命传统,赴天津城建大学马克思主义学院学访调研。天津城建大学马克思主义学院直属党总支书记高燕、院长张广森、副院长贾恒欣、概论课教研室主任王永志、纲要课教研室主任贾鸽、学院科研秘书何慧琳等陪同参观并参加调研座谈。



天津城建大学马克思主义学院院长张广森向参加活动的同志介绍了“革命丰碑——天津市革命遗址展览”的总体情况。天津是一座具有光荣革命传统的历史文化名城,“革命丰碑——天津市革命遗址展览”以天津市现存革命遗址为主体,精选了一百余处革命遗址,汇聚革命历史、现状信息、测绘扫描和保护利用等多方面成果。随后,城建大学马克思主义学院副院长贾恒欣、学院科研秘书何慧琳分别介绍了辛亥革命和五四运动后各个历史阶段天津市保存至今的革命遗址情况,并就遗址测绘与思政课实践教学、课程思政等相结合情况做了具体介绍。



随后,双方在天津城建大学马克思主义学院会议室展开座谈交流,天津城建大学马克思主义学院直属党总支书记高燕就学院“一三三”党建育人模式、党建与思政课程相结合、线上思政课改革创新等方面作了介绍。我校马克思主义学院概论课教研室党支部书记顾洪英介绍了教研室“智慧众筹”集体备课、“四化一中心”的实践教学模式以及党建引领课程建设和育人效果的具体情况,并就支部创建天津市“领航育人”创建培育单位和“全国党建工作样板支部”的具体过程做了分享交流。

最后,双方就人才队伍建设、课程改革等方面进行了深入交流,双方一致认为,思想政治理论课教师使命光荣、责任重大,党支部作为立德树人的坚强战斗堡垒,在领航聚力方面大有可为,双方约定将进一步建立沟通、学访机制,相互学习、切实不断提升党建领航和思政育人效果。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号