人文学院举行2020级新生家长见面会

发布时间:2020-09-23文章来源:​人文学院 秦皓浏览次数:10

为加强与新生家长的沟通交流,传递学校的办学理念,听取家长对院校工作及学生培养的意见建议,918日下午,人文学院在学院报告厅举行了2020级新生家长见面会。人文学院党委书记齐庆祝,常务副院长、党委副书记张兴国,党委副书记刘培,各系室主任,2020级新生班导师、辅导员,以及近百余名新生家长参加了此次见面会,会议由学院党委副书记刘培主持。



会上,党委书记齐庆祝对2020级新生和家长的到来表示欢迎,随后从“学校资源奠基础”、“师资队伍是保障”、“人才培养显成效”三个方面向家长们介绍学校双一流学科建设、学院师资队伍和专业特色的优势,希望学生和家长在全面了解学校的基础上,充分信任并协助学校做好人才培养工作。最后齐庆祝书记引经据典、沿用古训,从“为什么上大学”、“大学如何学习”和“大学如何生活”三个方面强调大学期间学生应该明确学习目标、尽早做好个人发展规划以及努力培养自身的综合素质能力。希望家长和学校配合好,共同打造家校协同育人机制,帮助新生尽早树立正确的世界观、人生观和价值观,共同努力培养出新时代、新风貌、新气象的新青年。

党委副书记刘培从关注学生心理变化和做好学业规划两方面与新生家长进行了沟通,希望家长配合学校共同教育孩子,帮助孩子确立良好的作息习惯,教育他们理性消费和注意人身财产安全,同时把握好与孩子沟通的方式方法,遇到问题及时与班导师和辅导员沟通,共同促进学生成长成才。

会议结束后,学院领导班子和新生班导师针对新生家长提出的问题进行了解答。学生家长纷纷表示:见面会受益匪浅,愿意配合学院开展工作,并希望自己的孩子能够多为同学服务、为班级和学院争光,做到德智体美劳全面发展。此次家长见面会增进了人文学院2020级新生家长与学院的联系沟通,为今后的教育教学和学生管理工作奠定了良好基础。(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:人文学院



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号