人文学院召开2020级硕士研究生迎新会暨新生导师见面会

发布时间:2020-09-23文章来源:​人文学院 纪诺浏览次数:10

金秋九月,在浓浓的秋韵里,人文学院迎来了2020级硕士研究生新生。为增进导师与新生之间的相互了解,把师生互选工作落到实处,学院于2020919日中午1点,在学院227会议室举办了2020级硕士研究生迎新会暨新生导师见面会。人文学院党委副书记、常务副院长张兴国,副院长王治国、蔡勇,研究生导师及全体2020级硕士研究生共80余人参加会议,会议由副院长王治国主持。



学院党委副书记、常务副院长张兴国首先对全体新生的加入表示热烈欢迎,并从学术研究、学习方法和成才先成人三方面提出了宝贵建议。他希望同学们多些钻研,少些浮躁;多些实在,少些功利;多些优秀,少些糟粕,在实现个人价值的同时,能够为人文学院的发展添砖加瓦、贡献力量。

随后,外国语言文学专业学科带头人马道山教授和戏剧与影视学学科带头人王熙教授分别从专业发展、学科建设、师资队伍、科学研究和人才培养等方面做了详细介绍,并从尊重学科规律、保持融合的态度和重视实践三方面给2020级硕士研究生们提出了建议。

在导师与新生现场互动环节中,导师们分别介绍了自己的研究方向、科研项目及成果等,分享了自己在研究生培养方面的体会和经验。同学们也就自己关心的问题与导师进行了有效的沟通和探讨。

最后,王治国副院长在研究生科研规划与学风建设方面分享了自己的心得,他建议同学们“多读书、读好书、好读书”,并向全体新生提出了要求:学术自律、注重修养,做一个正直、诚信的学术人。

本次见面会为研究生新生与导师架起了沟通的桥梁,也为新生们能够更快地融入人文学院大家庭,更好地开展新阶段学习生活打下良好的基础。此次新生导师见面会,不仅使同学们对研究生的学习生活有了更深层次的了解,更为我院研究生培养工作的开展奠定了良好的基础。(审稿:人文学院 王治国 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:人文学院

 

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号