化学与化工学院教师安会琴主讲的《稀溶液的依数性》被评选为天津市教育工会组织的工科理科组“最吸引我的一堂课”

发布时间:2020-09-23文章来源:化学与化工学院 安会琴 陈虹浏览次数:12

近日,天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓。来自化学与化工学院基础化学部的青年教师安会琴副教授荣获本次大赛理科组一等奖。

为展示高校青年教师群体职业风采、推广高校青年教师教学竞赛结果、交流不同学科教师课堂教学方法,天津市教育工会将获得天津市级一等奖的思政课和文科竞赛优胜选手编入一组,理科和工科竞赛优胜选手编入一组,每一组均在网上配发优胜选手个人简介、展播其参赛课程教学片段精华,通过网络票选从中分别推选最吸引我的一堂课最具成长力的教师。经过为期10天的激烈角逐,化学与化工学院教师安会琴以网络投票七万余票高居榜首,其主讲课程《稀溶液的依数性》被评选为工科理科组“最吸引我的一堂课”。

天津市高校青年教师教学竞赛以上好一门课为理念,参赛教师须在20个学时的教学设计中现场抽签确定具体参赛教学节段,竞赛难度较大。安会琴老师在多年教学过程中不仅注重多种教学方法的使用,而且侧重将基础理论与现代的学科热点相结合,先后荣获了校级优秀质量奖,校级讲课大赛一、二等奖等荣誉。这些成绩的取得得益于学校、学院各级领导对教学的重视、校工会的关心以及化学学科天津市级教学团队对青年教师的培养。(审稿:化学与化工学院 严峰 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号