马克思主义学院召开2020级研究生迎新及师生见面会

发布时间:2020-09-24文章来源:​马克思主义学院 宋凯旋浏览次数:10

金秋送爽时节,天津工业大学又迎来了新一届学子。2020923日下午,马克思主义学院2020级研究生迎新及师生见面会在学院117会议室召开。院长范国华、党委副书记钟彬、副院长杨永利、部分研究生导师和学院今年新入学的29名研究生新生参加。见面会由党委副书记钟彬主持。

会议伊始,各位新同学做了各具特色的自我介绍,活跃了会议氛围。副院长杨永利教授首先发言,在对新同学表示热烈欢迎的同时,就导师选择、选课及培养方案等事项作了说明;他勉励各位同学要尊重导师,把导师作为自己学术道路上的引路人,不断提高自身的科研能力和素养;要珍惜研究生学习时光,不负韶华。院党委副书记钟彬在接下来的讲话中仔细叮嘱同学们,在校期间一定要自觉遵守防疫要求及其它安全事项,保护好自己,让父母和老师安心。

院长范国华教授作了热情洋溢的发言,他代表全体教职工和在校研究生对各位新同学的到来表示热烈的欢迎。范国华院长首先介绍了学院成立以来的发展历程、师资配备和取得的教学科研成就,使同学们对马克思主义学院有了较为清晰的认识。接下来,他向与会研究生导师和研究生传达了全国研究生教育大会的基本精神,传达了教育部、国家发展改革委、财政部联合颁布的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》的主要内容,并要求师生们要认真领会大会精神和文件内容,不断推进马克思主义学院的学科建设和研究生培养工作向高质量发展。范国华院长强调,作为马克思主义理论专业的学生,一定要心中有马、在马言马;要爱党、爱国、爱社会主义;要爱学院、爱导师、爱同学;要有扎实的理论功底和系统的专业知识体系;要恪守学术道德,不能因一时小利而突破学术底线。范国华院长最后寄语各位同学,在新的人生起点上不辜负党和国家赋予的大好机遇,努力为马克思主义理论的发展谱写新的乐章。

学院研究生导师代表盛国荣教授在随后的发言中敦促新生要尽快完成学习角色的转变,加快夯实专业基础知识;要勤于学习、善于学习,不断提升自己的阅读、写作和研究能力。(审稿:马克思主义学院 杨永利 编辑:宣传部 李焕峰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号