人文学院2020级新生聆听书记、院长谈理想、讲信念​——人文学院书记、院长给2020级新生上入学教育第一课

发布时间:2020-09-26文章来源:人文学院 秦皓浏览次数:10

922日晚630分,人文学院在第一公共教学楼开展2020级新生理想信念教育,人文学院党委书记齐庆祝,常务副院长、党委副书记张兴国分别作为主讲人与2020级新生谈理想、讲信念。



齐庆祝书记以《学“四史”、担责任、迎“百年”》为题,引导学生深刻思考并理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。随后从“为什么上大学”、“怎么样上大学”、“如何上好大学”三个方面,指导新生尽快适应生活环境,引导他们树立学习目标,在大学阶段尽早做好人生规划,并为之努力奋斗。齐庆祝书记还通过许多生动形象的实例向同学们阐释了“知行合一”的重要性。


张兴国常务副院长以《拥抱无限可能,好好做个读书人》为题,与2020级新生开展对话,号召同学们要多读书,读好书,努力提升自己的专业技能与综合文化素养;要善于运用新时代的优势,构建属于自己的“云端书房”。他希望同学们勇创新、担使命,借传统文化之风,扬前进理想之帆。张兴国常务副院长以诙谐生动的话语给同学们上了一堂精彩的专业学习教育课,使他们了解社会需求和自己专业发展前景,激发了同学们的专业自豪感,增强了专业归属感,并调动起他们专业学习的积极性和主动性。

连续两场理想信念教育让2020级新生们受益匪浅,齐庆祝书记和张兴国常务副院长的谆谆教导既是指引又是鞭策,勉励新生们“仰望星空,脚踏实地”、“中流击水,奋楫者进”,期待人文学子在大学四年成就精彩人生!(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号