我校举行赴新疆实习支教团成立仪式暨出征大会

发布时间:2020-09-27文章来源:​赴新疆实习支教团专项工作小组办公室 李洪申浏览次数:87

2020926日下午,天津工业大学赴新疆实习支教团成立仪式暨出征大会在学术中心报告厅举行。校党委书记俞绍平、校党委副书记胡英江,各相关职能部门、学院负责人,全体支教团师生参加大会。大会由学工部部长范甜主持。




大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体参会人员肃然而立,目光坚定,高唱国歌。

会上,宣读了《关于成立天津工业大学赴新疆实习支教团的决定》,同时成立天津工业大学赴新疆实习支教团临时党支部、天津工业大学赴新疆实习支教团临时团委。


俞绍平书记向天津工业大学赴新疆实习支教团授旗并作讲话。他代表学校向支教团学生提出三点希望:一是要牢记使命,勇担重任,将习近平总书记对青年成长的殷切希望转化为行动自觉。同学们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,不断增长本领才干;要以国家通用语言文字教育促进社会稳定,以交流交融促进民族团结,以爱心智慧点亮万千孩子的梦想,让民族团结之花绽放在美丽的边疆。二是珍惜机会,勇于实践,以饱满旺盛的工作热情和勤奋踏实的工作作风,圆满完成实习支教的工作任务。同学们要珍惜学习机遇,尽早完成角色转变,做好传道授业的为师者;在实习支教中,发扬爱校尚德、励学笃行、求实创新的学校精神,发挥各自的专业优势,虚心向学,努力提高教学技能和业务水平。三是奉献青春,勇敢追梦,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。同学们在支教工作中,要做好经受困难和挫折考验的思想准备,以顽强的意志品质克服困难、战胜挫折,努力把自己锻炼成品学兼优、德才兼备的有用之才。希望带队教师们肩负起关心学生、爱护学生、保护学生的重任,坚持以学生为本,全心全意为同学们做好服务与保障工作,帮助同学们尽快适应实习支教岗位,解决教育教学和日常生活上的困难,帮助同学们在实践中学习,在实践中成长。



数学科学学院王俊红副教授和法学1802班邢雪同学分别作为支教团教师和学生代表作了发言,表示将筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,带着憧憬与期待,温暖与责任共赴新疆,全面落实好支教工作。





牢记支教使命,履行支教职责;奉献边疆事业,践行天工精神;……”全体支教团师生面向国旗和实习支教团团旗进行了庄严宣誓。一声声铿锵有力的誓言传递着天工人燃烧青春的渴望,表达着他们不忘初心,履职尽责,不负青春,不负韶华的坚定信念。



据悉,为深入贯彻落实党的方针政策,聚焦需求和实效开展对口支援新疆和田地区工作,提升少数民族学生普通话水平及对传统文化的认知,铸牢中华民族共同体意识,自2018年起,天津市教育两委每年分2批,每批选派300名大学生赴和田地区开展支教工作。我校是第五批选派大学生赴新疆支教的高校之一。学校选派了169名优秀大学生,11名骨干教师担任带队管理教师,共计180人赴新疆和田地区完成支教任务。





学校将贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神,助力教育脱贫攻坚。支教团即将出征,全体支教团成员表示愿奉献青春和热情,为和田的孩子们带去爱与希望,在教育援疆天津模式中贡献天工力量。

出征仪式结束后,与会领导与全体实习支教团师生合影留念。(审稿:赴新疆实习支教团专项工作小组办公室 范甜 王丽伟 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号