我校举行2020年学生军训成果汇报大会

发布时间:2020-09-30文章来源:​武装部 贾麟浏览次数:131

930日上午,我校2020年学生军训成果汇报大会在望星体育场举行。天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚,河东区武装部政委王卫东,中国人民解放军93688部队副政委李晋,中国人民解放军93688副教导员、学校军训团团长丁聪,校党委书记俞绍平,校党委副书记陈泮成出席。学校相关职能部门、各学院负责人,全体承训官兵和全体参训学生参加。大会由人民武装部部长张志勇主持。









汇报大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,全场肃立并高唱国歌。随后,俞绍平书记向中国人民解放军93688部队赠送锦旗,代表学校对承训部队严格要求、科学施训表示诚挚的敬意和衷心的感谢。










俞绍平书记下达分列式开始命令后,伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,各营连方队高喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,接受学校领导和部队首长的检阅。随后,进行学生军训成果汇报表演,军体拳方队英勇飒爽;匕首操表演刚柔并济;战术演练分队密切协同,赢得全场阵阵喝彩和掌声。







陈泮成副书记宣读了《关于表彰2020年学生军训先进集体和个人的决定》,其中包括“优秀教官”55人,“优秀连队”25个,“军训标兵”491名,“射击标兵”8名,“优秀内务宿舍”69间。



俞绍平书记向教官和相关部门表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学表示热烈的祝贺。他向参训学生提出三点希望:一是希望同学们严格标准、励志笃行。要将吃苦耐劳的良好品质运用到自己的日常生活中去,将不怕苦不怕累的顽强品格深化到学习中去,将爱国之情践行到具体行动中去,时刻展现当代大学生的饱满精神和青春面貌。二是希望同学们牢记奋斗使命,超越自我。学会坚持,学会自律,学会拼搏,牢记奋斗使命,在今后的大学生活中不断完善自我、超越自我,成为新时代优秀的大学生。三是希望同学们发扬斗争精神、传承红色基因,矢志报国,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。(审稿:武装部 张志勇 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号