天津师范大学副校长白学军应邀来我校作心理健康专题讲座

发布时间:2020-10-13文章来源:​学工部 张慧勇浏览次数:196

2020109日下午,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、天津师范大学副校长白学军教授受邀在学术中心报告厅为我校师生作题为“常态化疫情防控下心理健康与调适”的专题讲座。校党委副书记胡英江出席,党委学生工作部、校团委主要负责同志,各学院党委副书记,全体辅导员和各学院心理委员代表现场聆听了讲座。



白学军教授围绕常态化疫情防控的特点、科学心理健康观和心理调适策略三个方面,以丰富的心理知识、生动的事例和详实的数据为大家介绍了常态化疫情防控形势下心理健康的重要性。在报告中,白教授采用案例分析等形式针对如何建立正确的健康观、处理好常态化疫情下学生心理危机以及如何提升自控感、消除应激源等多个角度作了深入浅出的精彩介绍,引导师生运用心理学知识和心理健康调适策略进行自我心理健康疏导。



白教授与师生进行互动交流,深入解答了大家的各种疑问。讲座结束后,师生们意犹未尽,围着白教授继续请教,白教授耐心地一一作了解答。在场师生纷纷表示,白教授的讲座内容丰富、引人入胜,对提高师生心理调适能力,提升身心健康水平帮助很大,大家受益匪浅。

此次讲座是我校深入贯彻教育部做好疫情防控工作和市教育两委加强大学生心理问题防控工作相关文件要求的具体工作举措,为扎实推进我校心理育人工作,充分发挥辅导员和心理委员在心理健康工作中的积极作用,缓解辅导员在疫情防控常态化下面临的工作压力起到了良好效果。



白学军,中国心理学会原理事长、普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长,教育部人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院院长,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家第二批“万人计划”领军人才,天津市心理学会会长,天津市心理卫生协会副会长,《心理与行为研究》主编。(审稿:学工部 楼稚明 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:学工部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号