我校学子荣获“纺织之光”奖学金特别奖

发布时间:2020-10-16文章来源:学工部 刘京京浏览次数:102

近日,“纺织之光”2020年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会议在成都纺织高等专科学校举行。我校机械工程学院机械Z1701班陈付磊荣获“纺织之光”学生特别奖,这是我校连续3年获得此项荣誉。



纺织之光教师奖和学生奖是中国纺织工业联合会为实施科教兴纺战略,通过所属的纺织之光科技教育基金会出资而设立的奖项,是用来奖励在纺织教学和科研中作出突出贡献的教师及有特殊贡献的教育管理干部和品学兼优的学生。该奖项每年在全国16所院校先评选教师奖23名、学生奖154名,在此基础上,通过现场评审再评出“纺织之光”教师特别奖1名、学生特别奖2名。本次评审会上,我校学生陈付磊以第一名的成绩荣获“纺织之光”学生特别奖。

陈付磊,天津工业大学机械工程学院2017级本科生,中共党员,担任机械Z1701班班长、机械Z1801班学生班主任、机械Z1901班带班党员。学习成绩综合排名专业第一。曾获美国大学生数学建模竞赛特等奖及最佳创意奖、第十四届全国大学生交通科技大赛国家二等奖等省部级及以上学科竞赛奖励10余项;主持天津市大学生创新创业训练计划项目1项;多次获评校级“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号;获得校长一等奖学金、桑麻奖学金等荣誉。目前已获国防科技大学硕士研究生推免资格。

近年来,我校多渠道多载体鼓励学生钻研学业、开拓创新、勇于实践,进一步落实“教研相长,学能并进”的办学理念,一大批优秀的天工学子在学校良好的育人氛围中脱颖而出,育人成果显著。(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号