我校聘任汤吉彦为顾问教授

发布时间:2020-10-17文章来源:​化学与化工学院 严峰浏览次数:494

20201013日,我校在分离膜与膜过程国家重点实验室会议室举行天津渤海化工集团有限责任公司副总经理汤吉彦受聘为我校顾问教授聘任仪式。校长助理刘义教授出席,科技合作与成果管理处、人事处、分离膜与膜过程国家重点实验室、材料科学与工程学院、化学与化工学院、环境科学与工程学院等单位负责同志、老师和同学参加活动。聘任仪式由化学与化工学院党委书记王丽焕主持。



聘任仪式上,王丽焕书记介绍了汤吉彦副总经理的简历,人事处副处长冯霞宣读了《关于聘请汤吉彦为我校顾问教授的决定》,校长助理刘义教授为汤吉彦副总经理颁发了聘书。



汤吉彦副总经理感谢学校领导的热情接待,表示受聘为天津工业大学顾问教授,深感使命光荣、责任重大,将不遗余力促进校企产学研合作以及化工专业教育事业的蓬勃发展。

校长助理刘义教授首先简要介绍了学校的发展历史和近年取得的主要成就,并重点介绍了学校科研事业的发展情况,希望汤吉彦教授能够为学校提供更多校企交流与合作的机会,使校企合作更上新台阶,为加快建设学校双一流的国际化进程作出更多的贡献。



在聘任仪式上,举行了天津渤化环境修复股份有限公司——天津工业大学材料学院产学研合作签约仪式,并举行了双方合作项目的启动会。天津渤化环境修复股份有限公司董事长杨成良、我校材料科学与工程学院副院长张亚彬分别代表双方签署产学研合作协议。



汤吉彦,正高级工程师,享受国务院政府特殊津贴专家,现任天津渤海化工集团有限责任公司副总经理,教育部高校教学指导委员会化工类专业教学指导委员会成员。曾参与国家八五”“九五科技攻关,主持参加国家九五重点科技攻关项目—“聚合工艺优化与控制聚合物后处理技术开发。在天津渤海化工集团任副总经理期间,主持了多个引进装置的消化吸收项目,获多项专利,建立并完善化工系统危化企业安全体系等。曾获天津市科技进步一、二等奖各1项,天津市技术创新优秀项目一等奖2项,荣获天津市设备管理优秀个人、天津市节能工作先进个人、天津市消防安全标兵和天津市劳动模范等称号。(审稿:化学与化工学院 王丽焕 编辑:宣传部 石晓霞)

 图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号