我校被认定为首批国家知识产权试点高校

发布时间:2020-10-24文章来源:​科技合作与成果管理处 张亮浏览次数:10

近日,国家知识产权局公布了首批国家知识产权试点示范高校名单,我校被认定为“2020年度国家知识产权试点高校。首批国家级知识产权试点示范校共评出110所,其中30所为示范高校、80所为试点高校,我校位列其中。



为有效发挥知识产权激励创新的制度作用,大力提升高校知识产权管理能力,切实提高高校的创新质量和效益,持续推动高校高质量发展,国家知识产权局、教育部决定联合开展国家知识产权试点示范高校建设工作,于今年2月首次启动国家知识产权试点示范高校建设工作。

我校高度重视此项工作,陈莉副校长亲自部署并指导相关工作,科技合作与成果管理处组织各二级学院认真梳理各学科专业知识产权相关情况,充分发挥知识产权学院专家指导作用,共同完成资料汇总、撰写和其他各项申报工作。经申报、推荐、评审等程序,最终我校成功入选首批国家级知识产权试点高校。

下一步,学校将按照《国家知识产权试点示范高校建设工作方案》《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔20201号)要求,扎实做好国家知识产权试点高校建设工作,推进落实职务科技成果披露、专利申请前评估和分级分类管理、高价值知识产权组合培育、知识产权管理与运营基金建设等工作,加强专业化机构和人才队伍建设,不断提升知识产权管理服务能力,推动我校知识产权实现高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平管理目标。(审稿:科技合作与成果管理处 姚金波 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号