我校举办“四史”学习教育专题辅导报告会

发布时间:2020-10-24文章来源:​党校 薛婷浏览次数:10

20201022日下午,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、南开大学马克思主义学院张健教授应邀在我校学术中心报告厅作了题为《以史鉴今 继往开来——从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧和力量》的“四史”学习教育专题辅导报告会,我校2020年党支部书记培训班全体学员、团学骨干聆听了报告。此次报告会也是我校“自信大讲堂”的第五场。



报告会上,张健教授从高度重视“四史”、做到胸怀两个大局,认真学好“四史”、做好资政育人工作,坚决捍卫“四史”、抵制历史虚无主义,正确认识“四史”、夯实四个自信根基等四个方面,系统讲述了中国共产党为民族复兴不懈奋斗、领导新中国建设和改革开放的光辉历史,深刻阐释了其中蕴含的阶段性与连续性、曲折性与前进性、历史必然性与主体能动性的辩证统一。报告既有哲学高度,又有理论深度,对帮助师生更好地把握历史规律、培养历史眼光、增强历史担当,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,具有很强的指导意义。



开展“四史”学习教育是更好地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、走好新时代长征路的重要举措,是更好地把握历史规律、应对风险挑战的重要途径,是汲取勇气力量、统筹推进学校改革发展的必然要求。与会党支部书记纷纷表示,将以锐意进取、永不懈怠的精神状态,积极推动我校基层党支部建设,不断提高政治理论水平和业务工作能力,为建设具有世界一流学科的高水平大学提供坚强组织保障。(审稿:组织部 党校 刘宏韬 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号