水墨丹青,手绘校景——法学院党委组织师生赴博雅书院开展“爱校爱岗·手绘校景”主题教育活动

发布时间:2020-10-26文章来源:​法学院 刘峰 胡以纯浏览次数:10

为深入学习“四史”,开展爱国主义教育,激发广大师生爱校荣校情怀,20201021日,法学院党委组织部分师生赴博雅书院行园开展“爱校爱岗·手绘校景”主题教育活动。




在专业美术老师的指导下,学院师生们通过手绘校景,在水墨丹青之间,把心目中最美丽的校园印刻在白瓷杯壁上。大家充分发挥自己的想象力和创造力,通过不同画面、不同意境的描绘,使校园的各种标志性建筑物,如望星体育场、公共教学楼、图书馆等跃然杯上。师生们轻托杯子,神情专注,先用素墨勾勒,运笔如行云流水般跳跃,再用绚烂的色彩描绘出校园的美丽。一件件作品,从不同角度展现出师生对美好生活的向往、蓬勃向上的精神风貌,对工作积极参与的态度和对校园的无限热爱。




此次活动,不仅丰富了师生的校园文化生活,也为进一步提升文化氛围、建设美丽校园、推动学校和学院的内涵式发展增添了亮丽的一笔。对于法学这门专业而言,其本身就是一门艺术,以多维度多视角的思辨方法与严谨求实的精神赋予法学研究一种独特的美。秉承法学之美,学院法律人通过手绘校景将其付诸于笔墨之间、杯壁之上,在抒发爱校爱岗情怀的同时,中华民族传统文化中蕴含的独特魅力也在一件件艺术作品中得以呈现。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:法学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号