我校召开落实新时代教育评价改革工作推动会

发布时间:2020-11-01文章来源:​党委(校长)办公室 武冰洁浏览次数:12

20201030日上午,我校在行政中心501会议室召开落实新时代教育评价改革工作推动会。校党委书记俞绍平主持推动会并讲话,学校18个相关学院、部、处及直属部门的主要负责同志参会并作工作汇报。



会上,18个相关学院、部、处及直属部门的主要负责同志,根据各自工作职责,按照《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神和任务分解,对照本部门任务清单,就已经开展或落实的工作,汇报了具体做法举措和取得的工作成效,对其中尚未开展的工作提出了工作设想和工作规划。



俞绍平书记对各相关单位在落实新时代教育评价改革工作中取得的成效给予肯定。他指出,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。根据习近平总书记对新时代教育评价改革工作的重要指示批示精神,按照市委教育工委要求,我们要坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,完善立德树人体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

俞绍平书记要求,《总体方案》坚持把立德树人成效作为根本标准,深化教育评价改革是一项复杂的系统工程,各相关单位要提高思想认识,加强组织领导;要通力配合、协同推进;要根据《总体方案》要求,展开深入研讨,结合实际明确落实举措。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号