我校参加中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2020年年会

发布时间:2020-11-03文章来源:宣传部 李焕峰浏览次数:231

20201028日至30日,中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2020年年会在北京服装学院举行。我校党委副书记胡英江率队参加。来自东华大学、苏州大学、江南大学、南通大学、青岛大学、浙江理工大学、武汉纺织大学、西安工程大学、中原工学院、北京服装学院、天津工业大学、湖南工程学院、河南工程学院、成都纺织高等专科学校、江苏工程职业技术学院等全国15所纺织类院校分管思想政治工作的校领导及宣传部、教师工作部、学工部、团委、马克思主义学院相关负责同志80余人参加会议。






开幕式上,北京服装学院党委书记周志军致欢迎辞,北京服装学院党委副书记、中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)会长倪赛力、中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生作了讲话。




开幕式结束后,中国纺织工业联合会副会长、中纺联新闻发言人、产业经济研究院院长孙淮滨研究员应邀作了题为《我国纺织产业现状和未来发展》的专题报告。随后,与会人员参观了北京服装学院民族服饰博物馆和科学艺术时尚节展览。



下午,与会人员分成四个组围绕会议主题进行了研讨,深入交流当前高校思想政治工作最新动态、典型经验和有效途径。大家畅所欲言,现场气氛热烈。大会交流环节,武汉纺织大学党委常委、副校长唐敏介绍了武汉纺织大学师生抗击疫情的感人事迹,并播放了《纺大战疫记忆》沙画广播剧和《“纺大战疫 疫路有我”宣讲团》视频。西安工程大学党委宣传部部长王志围绕“梦桃精神”主题,作了题为《发扬梦桃精神,争做新时代最美奋斗者》的宣讲。





闭幕式上,北京服装学院党委学生工作部部长张宏娜宣读了中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2020年年会优秀论文表彰文件,对优秀论文一等奖37篇、二等奖32篇颁奖予以表彰,我校推荐的论文获得一等奖3项、二等奖3项。其中,谢光勇撰写的论文《<反杜林论>中恩格斯的平等观及其当代启示》,盛国荣撰写的论文《人民生命安全和身体健康第一:马克思主义的政治意蕴》,黄黎辉撰写的论文《新媒体背景下高校舆情引导策略研究》获得一等奖;李博撰写的《高校思想政治理论课考试模式多维立体化改革途径探析——以天津工业大学教学改革实践为例》,陈虹撰写的《新冠肺炎疫情防控下高校思想政治工作的思考》,王有玺撰写的《大学精神视域下校园廉洁文化建设路径探析》获得二等奖。(审稿:宣传部 谢光勇 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号