我校启动“四史”学习教育云平台

发布时间:2020-11-10文章来源:​党委宣传部 图书馆浏览次数:117

历史是最好的教科书。为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,进一步强化学校师生从历史中汲取智慧和力量,厚植爱党爱国情怀,校党委宣传部联合图书馆,依托超星“学习通”,共同推出了天津工业大学“四史”学习教育云平台,推动广大师生进一步学好学深“四史”,让初心薪火相传,将使命永担在肩。



该平台学习内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平总书记系列重要讲话数据库和新冠肺炎疫情防控知识等6大部分。知识点内容来源于《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《中国共产党历史(第一卷)》、《中国共产党历史(第二卷)》、《中国共产党的九十年》、《中国共产党创立之路》、《中华人民共和国简史(19492019)》、《新中国70年》、《国际共产主义运动历史文献》等资料。

“四史”学习教育平台上内容专业严谨、生动详实。纵向为历史发展时期,横向为该时期重大事件、人物、文件。内容形式多样,声画优美,制作精良。主题式资源展示,标题分类清晰,可以挑着学。学习过程全纪录,学了就有积分。学校师生下载安装超星“学习通APP,并进行注册认证后即可进行学习。



  


学校师生可通过以下方式进行注册认证:

手机下载安装超星“学习通APP:


登录认证:

按照提示绑定本人学号或工号,单位为天津工业大学图书馆账号。首页点击右上角“邀请码”输入“tjgydxtsg”,进入学校图书馆主页面,然后在主页面点击“四史学习”模块进入学习页面。


(审稿:宣传部 谢光勇 编辑:宣传部 柳婷)



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号