“爱国力行 榜样天工”——我校举行2019-2020学年优秀学生、先进班集体终评会

发布时间:2020-11-10文章来源:​党委学工部 肖月 吴曼浏览次数:11

2020117日,“爱国力行 榜样天工”天津工业大学2019-2020学年优秀学生、先进班集体终评会在经济与管理学院报告厅举行。天津市凯曼国际贸易有限公司董事长姬洪波、富士康集团人力资源部经理郭宏伟、热风集团人力资源部经理韩顺、中央广播电视总台央广主任记者陈庆滨、中国青年报天津记者站记者胡春艳等校友、企业家及媒体代表,我校相关职能部门负责同志,各学院党委副书记、班导师代表、学生代表一同担任评委,各年级学生代表到场观摩评审。




经过前期学生本人申请、学院推荐、学工部审核、学生奖励评审委员会初评,今年我校共有20名候选人参加“十佳大学生”终评、17名候选人参加“自强之星”终评、20个班级参加“先进班集体标兵”终评、152019级班级参加“优良学风班集体标兵”终评。

终评会现场,候选人和候选班级代表通过PPT、视频等形式从思想道德、专业素养、创新创业、科研竞赛、服务社会等方面进行了风采展示。在他们当中,有从全球两万支队伍中突出重围摘得国际大奖的竞赛好手;有立志科研报国,以第一作者发表8SCI论文的科研新星;有活跃在世界舞台立志“讲好中国故事”的“外语学霸”;有勇担时代责任,投身社区志愿服务,将青春书写在战疫中的青年党员;有斩获十余所顶尖高校推免资格的实力“学霸”;有远赴新疆和田实习支教的“青马”学员;有生活以痛吻我,我报之最温暖的歌的自立自强之星……他们心中有火、眼中有光,他们心系家国、勇敢拼搏,他们投身科研、扎根基层,他们传承创新、心怀感恩。候选人和候选班级代表的展示赢得现场评委和师生阵阵掌声,也让参与其中的人留下感动的泪水。


十佳大学生


自强之星


先进班集体标兵


优良学风班集体标兵


现场观摩的低年级学生深受鼓舞,纷纷表示要以参选同学和班级为榜样,把奋斗的青春献给最美的祖国,用“爱国”激发自强不息的青春动力,用“力行”兑现青年报国的铮铮誓言。

经过激烈的角逐,数学科学学院赵奇等10名同学获得“十佳大学生”荣誉称号,生命科学学院张馨月等10名同学获得“自强之星”荣誉称号,计算机科学与技术学院软件Z180110个班级荣获“先进班集体标兵”荣誉称号,电气工程与自动化学院自动化Z190110个班级荣获“优良学风班集体标兵”荣誉称号。



据悉,今年是我校“自强之星”评选的第一年,该项奖学金由天津市天津工业大学教育发展基金会捐赠,旨在弘扬自立自强精神,引导广大学生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。参评学生中,有的在与命运的抗争中不懈努力、追寻光亮;有的在人生路途的跋涉中上下求索、坚定理想信念。在他们脚踏实地的奋斗中,闪烁着自强不息、业广惟勤的青春光芒,在他们平凡付出的点滴中,积蓄着不坠青云之志的磅礴力量。

优秀学生、先进班集体评选作为我校朋辈教育榜样引领的品牌活动,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神的重要举措。此次活动发挥了先进典型的示范引领作用,激发了广大学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中绽放青春梦想的热情,既是我校青年学子厚植家国情怀的体现,也是我校坚守为党育人、为国育才初心使命的生动诠释。(审稿:党委学工部 范甜 编辑:党委宣传部 李焕峰)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号