中国网以《天津工业大学“呢喃•物”服装亮相2020中国国际大学生时装周》对我校做了报道

发布时间:2020-07-08文章来源:浏览次数:51

202077日中国网以《天津工业大学“呢喃•物”服装亮相2020中国国际大学生时装周》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


 

天津工业大学“呢喃•物”服装亮相2020中国国际大学生时装周

 

71日至75日,2020年中国国际大学生时装周在花椒视频APP上以线上方式呈现。活动由作品发布、设计大赛、新闻发布、专题论坛、专业评选等单元板块组成。天津工业大学2020届服装与服饰设计专业以呢喃·为主题,为本次时装周带来一场别开生面的时尚秀。呢喃指小声说话或低语,可以是人,也可以是自然风物,更可以为社会世象,人情百态,总之是以现实之触内心之物。强调设计是设计者内心与万物情感交流的物化,服装是我们与世界、人、物之间的情感表达。

本次毕业设计作品以克制、长效、思考、温度、好用、好看为设计准则,以脱俗、静寂为美学格调,以简洁、侘寂为视觉语言,倡导有机、环保的生活态度。本季发布会探索和实现培养方向、培养目标和培养要求与行业发展趋势的对称互动,倡导打破以往固定风格的设计思路,对元素进行混搭、重组,碰撞出一种更加有温度的设计,彰显原创设计的执着与探索的勇气,倡导突破自我,创造多维度的艺术可能性。

本次发布会自201910月开始筹备,历时近8个月的时间。学生从资料收集整理、市场调研,设计图稿、采购面料,直至制版、调整样衣、制作成衣等所有环节都紧张有序地推进,最终完成了近300套服装,从中优选出39套服装参加7518:00“生不息”·2020中纺永景中国国际大学生时装周线上直播活动。2020中国国际大学生时装周·天津工业大学服饰设计毕业发布会的成功举办,得到了校友会的大力支持,校友会与母校的互动构建了师生创新发展的文化生态链,命运一体,共创辉煌。

时装周是以时尚品牌以及时尚设计师最新产品发布会为核心的动态展示活动,也是聚合时尚文化产业的展示盛会,全世界有多个著名的时装周,有法国巴黎、意大利米兰、英国伦敦、美国纽约、日本东京等等。国内有北京中国国际时装周,上海国际时装周、香港国际时装周等,是时尚界最主要的年度盛会。中国国际大学生时装周于2013年创办,由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会共同主办。截至目前,已有来自国内外的45所时装院校的2200余位优秀应届毕业生参与举办了108场毕业作品发布会。中国国际大学生时装周已然成为国内外知名时装院校宣传和推广教学成果的窗口,构建了校企间产学研用结合的桥梁,作为展示大学生设计创意才华的平台,推动了大学生就业和创业。天津工业大学服装与服饰设计专业多次获得中国国际大学生时装周人才培养成果奖、中国时装设计“育人奖”。学生获得中国时装设计新人奖“优秀奖””、大学生时装周“最具人气新锐设计师大奖”等。

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号