津云客户端以《天工大举办纪念抗战胜利75周年系列活动》对我校做了报道

发布时间:2020-09-05文章来源:津云客户端浏览次数:23

202093日津云客户端以《天工大举办纪念抗战胜利75周年系列活动》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

  

  

  

天工大举办纪念抗战胜利75周年系列活动


93日清晨,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,天津工业大学在行政中心前广场隆重举行同升国旗,同唱国歌主题教育活动。

晨曦微露,旭日东升。上午7时整,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,国旗护卫队的成员们迈着铿锵有力的步伐缓缓走向升旗台。国歌奏响,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随着激昂的音乐冉冉升起,全体师生肃穆而立,同唱国歌,满怀深情对国旗行注目礼,歌声整齐嘹亮,催人奋进,唱出了新学期的崭新气象,唱出了师生们的爱国情怀。

马克思主义学院教师鲍丽达为师生带来了一场以“中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用”为主题的国旗下的微思政课,带领大家重温了那段用血与火写就的中华民族悲壮抗争的历史、光荣胜利的历史,号召同学们继承先辈遗志,勇担时代使命,努力学习,砥砺奋进,用实际行动书写大写人生,成就盛世中国。

“从伟大抗战到全民战‘疫’,我们看到,越是危难艰险时,就越发凸显出中华民族伟大的精神品格,这种危难之中薪火相传的伟大精神就是家国情怀、英雄气概、团结力量、大义博爱。”“历史赋予使命,时代要求担当。作为新时代大学生的我们,铭记历史,吾辈自强,不管时间怎么变换,时代如何更迭,都应该在爱国中传承红色基因。”同学们纷纷表达着自己的感想。

铭记历史,是为了更好地前行;忠于历史,是对民族精神最好的传承。“前事不忘后事之师”,师生们用满腔爱国之情纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,就是为了缅怀先烈,饮水思源。学校把每周升旗仪式和重大节日、重要节点、重大事件相结合,开展爱国主义教育、四史学习教育系列活动,积极引导和激励广大师生做新时代的奋斗者,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(津云新闻记者 段玮 通讯员 谷源)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号