今晚报以《铭记历史缅怀先烈 弘扬伟大抗战精神》对我校做了报道

发布时间:2020-09-06文章来源:今晚报浏览次数:10

 

202095日今晚报以《铭记历史缅怀先烈 弘扬伟大抗战精神》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 

  

铭记历史缅怀先烈 弘扬伟大抗战精神

 

习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,在本市干部群众和部队指战员中引发强烈反响,大家纷纷表示,要铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来,弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

“习近平总书记在重要讲话中指出,中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大的抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。”天津警备区某部副中队长谢晨超说,回顾历史,缅怀先烈,就是要从抗战胜利中获得深刻启示,传承弘扬伟大抗战精神。作为新时代的基层官兵,我们必须强化使命担当、聚力练兵备战,增强忧患意识、危机意识、打仗意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,履行对党和人民“身后是和平,面前是战争”的庄严承诺。

天津城建大学能源与安全工程学院学生办公室主任孙燕表示:“习近平总书记强调,‘伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。’战争是一面镜子,能够让人们更好认识和平的珍贵。作为高校思想政治工作者,要坚守立德树人教育根本任务,以史为鉴,厚植青年学生爱国主义情怀,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力!”

天津警备区某部战士刘雪逸表示,作为人民子弟兵,我们要把伟大抗战精神传承下去,不忘初心、牢记使命,忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,苦练军事技能和打赢本领,为实现党在新时代的强军目标,全面建成世界一流军队不懈奋斗。

天津工业大学团校秘书长、2017级英语专业本科生范子悦表示:伟大抗战精神值得我们刻骨铭记,并化为中华民族的精神基因,代代传承。作为新时代大学生,我们应该从抗战历史中汲取能量,脚踏实地努力学习,在实践中增长本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中汇聚青春力量!

本报记者  马明  李杨

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号