校长夏长亮院士一行6人赴贵州看望慰问我校研究生支教团并对贵州大学进行学习访问

发布时间:2020-11-17文章来源:​团委 高磊 党委(校长)办公室 芦晓东浏览次数:423

20201111-14日,校长夏长亮院士率队一行6人赴贵州石阡慰问我校第22届研究生支教团成员,并对贵州大学进行了学习交流访问。校党委副书记胡英江,党委(校长)办公室、研究生院、校团委和博雅书院相关负责同志全程陪同了此次慰问和学习交流访问活动。



校长夏长亮院士一行在我校对口支教地贵州省铜仁市石阡县看望我校研究生支教团成员,了解他们的支教工作和生活情况。在石阡第三小学,校长夏长亮院士授牌成立了我校捐赠的“天工经纬书屋”,并赠送首批图书和文具,校党委副书记胡英江在成立仪式上发言。同时,校长夏长亮院士一行还对石阡县基层脱贫攻坚成果进行了走访调研。





在与中共石阡县委县政府的座谈会上,县委副书记、县长田运栋对天津工业大学校长夏长亮院士一行的到来表示诚挚欢迎,对学校长期以来对石阡经济社会发展的帮扶和关怀表示衷心感谢。贵州省志愿者行动指导中心主任邓永军和共青团铜仁市委副书记刘翼分别代表贵州省和铜仁市西部计划项目办对我校多年来在基层教育脱贫方面给予的关心支持表示感谢和赞赏。我校第22届研究生支教团全体成员参加了本次座谈会,并就支教期间的收获和感受进行了交流发言。





座谈会最后,校长夏长亮院士介绍了我校入选“双一流”后学校各方面欣欣向荣的发展态势,对石阡县脱贫攻坚和经济社会取得的高质量发展表示了祝贺,对贵州省各级项目办及有关部门在研究生支教团教育教学和生活上给予的关心和帮助表示感谢。他对研究生支教团提出了殷切希望,勉励同学们要继续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎扎实实做好支教工作,从“四史”学习教育中汲取立德树人的动力源泉,为党、为祖国、为人民多作贡献。

据悉,我校近5年来共选派了46名研究生支教团成员赴石阡县进行支教服务。期间完成了5000余课时的教学任务,走过了1万多公里的公益之路,创建了10余个公益项目,捐赠了30余万元的爱心物资,曾获全国七彩假期志愿服务优秀团队,连续三年获贵州省优秀研究生支教团,“蓝计划”、“非遗少年说”等服务项目蝉联贵州省志愿服务项目大赛金奖和最佳人气项目。




在看望我校研究生支教团期间,校长夏长亮院士一行还对贵州大学进行了学习交流访问。贵州大学校长宋宝安院士率部分校领导及党政主要部门负责人对我校一行的交流访问表示热烈欢迎。双方校长均表示,希望以此次交流为契机,深化两校合作基础,聚集优势,加强内涵建设,形成合力,更好地提高两校的办学实力和社会影响力。(审稿:团委 李贺 党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:团委


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号