津门教育公众号以《专题|缅怀英烈,励志前行!我市多所大中小学校在胜利日开展“四史”学习教育|“四史”课堂》对我校做了报道

发布时间:2020-09-06文章来源:津门教育公众号浏览次数:14

202094日津门教育公众号以《专题|缅怀英烈,励志前行!我市多所大中小学校在胜利日开展“四史”学习教育|“四史”课堂》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


专题|缅怀英烈,励志前行!我市多所大中小学校在胜利日开展“四史”学习教育|“四史”课堂

 

自市教育两委印发《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作方案》以来,我市教育系统各单位积极行动、认真落实,将四史学习教育贯穿学校立德树人全过程,融入教育教学各环节,融入经常性思想政治教育活动,构建常态化教育机制。

93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,我市多所大中小学校举办了形式多样的主题教育活动,将纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利与四史学习教育结合起来,收到了良好的学习效果。

天津师范大学广泛动员各基层党委、党总支精心组织本单位干部师生认真收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,并积极组织开展宣传教育和相关纪念活动,运用中国人民抗日战争的辉煌历史,深刻开展爱国主义教育、革命传统教育和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,引导广大干部师生永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神。

93日清晨,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,天津工业大学在行政中心前广场隆重举行同升国旗,同唱国歌主题教育活动。参加升旗仪式的全体师生肃穆而立,同唱国歌,满怀深情对国旗行注目礼,歌声整齐嘹亮,催人奋进,唱出了新学期的崭新气象,唱出了师生们的爱国情怀。

天津城建大学材料学院党委在校关工委大力支持下,邀请到了原军事交通学院指挥系政委,现市老战士宣讲团团员、市军休干部系统关工委秘书长梁培国老师为全院师生党员讲授题为《艰难的历程,难忘的抗战》的主题党课。向师生们重现了一个个真实的抗战英雄故事,让大家在重温历史,纪念抗战,缅怀先烈中更深刻理解中国共产党为什么,更好的感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。

天津职业大学组织学生开展铭记历史守初心 薪火相传担使命主题活动。在海河园校区国防教育展厅里,学生们参观了学四史 守初心 践使命中国革命精神展,通过认真聆听讲解,认识到红色政权来之不易,更加自觉做到知史爱党、知史爱国,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和保卫者。

天津机电职业技术学院动漫社为缅怀先烈,继承先辈勇于为国牺牲奉献的精神,发挥美术爱好者特长,用绘画来表达内心的爱国主义情怀和对抗战胜利的纪念。

河东区天铁一中在开学第一天组织开展铭记历史、缅怀先烈——我的中国梦 我的爱国情的主题班会教育活动,各班通过班队会把学生的假期作品在班级中展示、讲述英雄的故事、分享假期线上浏览祖国大好河山,抒爱国情立强国志。

红桥区清源道小学少先队大队开展了网上祭英烈活动。选取青少年的独特视角,向孩子们讲述一个个英雄故事。节目中选取与抗战时期少年儿童有关的故事,增加孩子的心理情感的贴近性,彰显中华民族不屈不挠的抗战精神。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号