天津日报第03版以《津城高校学子铭记历史缅怀英烈》对我校做了报道

发布时间:2020-09-06文章来源:天津日报浏览次数:11

202094日天津日报第03版以《津城高校学子铭记历史缅怀英烈》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


津城高校学子铭记历史缅怀英烈

 

昨日,天津大学近600名师生代表参加别开生面的四史教育大课堂。

93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。昨天,我市部分高校开展了多种活动,铭记历史,缅怀英烈。

93日,天津大学举行我与祖国共奋进”──国旗下的演讲暨爱国歌曲班班唱启动仪式,近600名师生代表参加了这场别开生面的四史教育大课堂。历史是最好的教科书,是青年学生的必修课。天津大学党委副书记雷鸣表示,“‘四史教育对青年的塑造和培养具有重要意义。我们希望在这个特殊的纪念日,引导青年学子将个人理想融入国家前途和民族命运之中,肩负兴学强国使命。

93日清晨,天津工业大学在行政中心前广场举行同升国旗,同唱国歌主题教育活动,300余名师生代表参加了活动。在国旗下,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日当天上这堂思政课,意义非凡。学生代表、卓越管理者培养计划第九期学员、该校人文学院2018级学生朱小宇说,当代青年学子要在历史中汲取力量,在实践中增长本领,在爱国中传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中汇聚磅礴的青春力量,争做时代新人。

(记者 姜凝)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号