《天津教育报》以《市教委召开推进创新创业教育改革经验交流会——推广三所示范高校创新创业教育经验》对我校做了报道

发布时间:2020-10-01文章来源:《天津教育报》浏览次数:19

2020930日《天津教育报》以《市教委召开推进创新创业教育改革经验交流会——推广三所示范高校创新创业教育经验》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


市教委召开推进创新创业教育改革经验交流会——推广三所示范高校创新创业教育经验

 

为总结交流创新创业教育改革经验,提升创新创业建设成效,日前,市教委组织召开推进创新创业教育改革和国家级、市级深化创新创业教育改革示范高校建设经验交流会。南开大学、天津大学、天津工业大学等3所国家级深化创新创业教育改革示范高校汇报了创新创业教育建设成效。市教委高教处、财务处相关负责人及相关高校主管部门负责同志参会。

会议传达了教育部近期创新创业教育工作的相关要求;南开大学、天津大学、天津工业大学分别围绕学校创新创业教育的主要做法、特色亮点、存在问题和改进措施等方面进行了专题汇报,与会学校进行交流研讨,专家审阅了相关工作材料并对各学校在示范校建设中的成效和不足进行了总结点评。

会议指出,三所示范校按照《天津市高校深化创新创业教育改革工作计划(2017-2020年)》确定的改革任务,全面推进创新创业教育工作,在完善创新创业顶层设计和课程体系,推进创新创业教育改革、大学生创新创业实践和教师教学能力提升等方面取得了各具特色的建设成效。

会议强调,各学校要在充分总结工作成果的基础上,凝练改进举措,进一步提升创新创业教育改革示范高校的成果水平和示范作用。一是要增加创新创业教育的融度,将创新创业教育融入学校整体工作规划,融入人才培养全过程,融入教师教学能力提升培训计划;二是拓宽创新创业工作的宽度,以更宽的思路和视野,规划创新创业工作,加强教务、学生、财务、科研等多部门的协同创新,协调企业、社会等多领域同创共赢;三是要提升创新创业示范的力度,在总结凝练基础上提升成果水平,形成创新创业教育的长效机制,提升创新创业教育改革示范高校服务区域经济发展的能力,发挥更大的示范和带动作用。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号