天津日报微博客户端以《天工大一站式师生服务中心启用》对我校做了报道

发布时间:2020-10-29文章来源:天津日报微博客户端浏览次数:10

20201028日天津日报微博客户端以《天工大一站式师生服务中心启用》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天工大一站式师生服务中心启用

 

【天工大一站式师生服务中心启用】今天下午,天津工业大学一站式师生服务中心正式启用,由此,让信息多跑路、让师生办理行政事务少跑腿或零跑腿、大大降低师生办事时间成本可得以实现。

“我来更换新版校园卡,只需输入学号,打印一张纸的功夫新卡就制作出来了,都不到一分钟,真方便!”工大2018机械工程学院测控技术与仪器专业学生张永盛告诉记者。

据了解,一站式师生服务中心以便利广大师生为第一出发点,包括网上办事大厅和实体大厅两部分,其中网上办事大厅集成全校主流业务系统,作为面向师生办事服务的总入口,可为学校师生提供网上事项办理、基础数据查询、线下办理指南等“一站式”服务,目前上线流程107项,试运行期间已累计受理流程数量5万余项,目前正加紧汇聚全校所有业务流程,近期可满足全体师生快速检索到所有需要办理的业务流程,从而真正做到一网通办”“最多跑一次”“不见面审批一站式服务。

师生服务中心实体大厅包含24小时自助服务区和人工受理区。自助服务区通过24小时自助智慧服务平台,可进行财务报销、校园卡补办和证书、证明、成绩单打印等事项自助办理,以及目前上线的107项网上事项的查询和办理。人工受理区设有15个服务窗口,包含教务处、财务处等10个进驻部门,可办理涉及师生本人业务较多的线下服务事项82项,并建立服务质量评价机制,尽力实现能线上解决的不跑腿、能自助解决的不等待、必须柜台解决的不拖延。(记者 姜凝 姜宝成 摄影报道)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号