中国科技网以《提升管理服务水平 天津工业大学师生服务中心启用》对我校做了报道

发布时间:2020-10-30文章来源:中国科技网浏览次数:14

20201029日中国科技网以《提升管理服务水平 天津工业大学师生服务中心启用》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


提升管理服务水平 天津工业大学师生服务中心启用

 

“原来补办学生证需要大概3-5天,因为需要盖钢印、红章等,要统一向校办提出申请,定期办理。现在在服务中心大厅,所有部门都在一起办公,上午学生提出补办申请,下午就可以取走新学生证,一个窗口就能全解决。”学生处办公室的陈亚桥老师对记者说。随着20201028日天津工业大学师生服务中心的正式启用,今后学生和教师的很多难题都可以在这里“一站式”解决。

据了解,师生服务中心依托网上办事大厅和线下实体运行。网上办事大厅于去年12月运行,目前上线流程107项,已累计受理5万余项流程,实现了“一网通办”“最多跑一次”“不见面审批”的预期效果。

在今年新冠肺炎疫情期间,网上办事大厅为学校科学战胜疫情保驾护航,受到广泛好评。线下实体师生服务中心的自助服务区通过自助智慧服务平台,可进行财务报销,校园卡补办,证书、证明、成绩单打印等事项的自助办理,以及目前上线的所有网上事项的查询和办理。

校长夏长亮院士表示,师生服务中心为切实“为民服务解难题”而筹建,以实现“师生少跑腿、信息多跑路”为建设目标,由网上办事大厅和实体师生服务中心两部分组成,是一个线上线下互补、人工自助协同的综合服务平台,为师生节约了大量时间成本。

在试运行阶段,师生服务中心不断完善管理制度,优化办事流程,推动数据融合,整合系统资源,努力提高管理与服务的科学化、制度化、品质化、精细化和人性化水平,为全校师生提供优质、高效、便捷的服务。

夏长亮院士强调,“双一流”建设是一个系统性工程,不仅要拥有一流的教学科研水平、一流的师资,还应该有一流的管理服务水平。在推进“双一流”建设的进程中,打造卓越的管理服务体系是永无止境的追求。

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号