中国青年报客户端以《天津工业大学师生服务中心启用 让师生少跑腿》对我校做了报道

发布时间:2020-10-31文章来源:中国青年报客户端浏览次数:19

20201030日中国青年报客户端以《天津工业大学师生服务中心启用 让师生少跑腿》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学师生服务中心启用让师生少跑腿

 

中国青年报客户端天津1029日电(中青报·中青网记者胡春艳 通讯员武冰洁)实现“一网通办”“不见面审批”等功能的天津工业大学师生服务中心日前正式启用。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮认为,“双一流”建设不仅要拥有一流的教学科研水平、一流的师资,还应该有一流的管理服务水平。新落成的师生服务中心,以实现“师生少跑腿、信息多跑路”为目标,正是该校打造卓越的管理服务体系迈出的重要一步。

该师生服务中心由网上办事大厅和实体师生中心两部分组成,是一个线上线下互补、人工自助协同的综合服务平台。网上办事大厅于去年12月运行,目前上线流程107项,已累计受理5万余项流程,实现了“一网通办”“最多跑一次”“不见面审批”的预定效果。在今年新冠肺炎疫情期间,网上办事大厅为学校科学战胜疫情保驾护航,受到广泛好评。线下实体师生服务中心的自助服务区通过自助智慧服务平台,可进行财务报销,校园卡补办,证书、证明、成绩单打印等事项的自助办理,以及目前上线的所有网上事项的查询和办理。

该中心的启用也推动学校不断完善管理制度,优化办事流程,推动数据融合,整合系统资源,努力提高管理与服务的科学化、制度化、品质化、精细化和人性化水平,为全校师生提供更加优质、高效、便捷的服务。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号