潮天津TJTV公众号以《时尚韶光》对我校做了报道

发布时间:2020-11-03文章来源:潮天津TJTV公众号浏览次数:15

2020112日潮天津TJTV公众号以《时尚韶光》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


时尚韶光

       

夜色天幕,水中欢愉,时尚花火映照秋的多情,自海河启幕的2020天津时装历时六天华丽谢幕,接连多场纺织业高端峰会和时尚论坛,近20个知名品牌、原创设计师品牌、本土品牌以及高校优秀作品纷纷亮相,为天津带来明亮的时尚光芒。作为闭幕大秀的主咖,作为天津新锐设计师的代表人物,孙金娜即将带来自己最新的专场发布会--“漠沫-韶光

漠沫韶光灵感来源于设计师孙金娜对于环境问题的思考,取沙漠之漠和泡沫之沫,比喻污染带来的环境恶化,又以韶光预示对环境改善之后的美好时光。全篇作品共分为四个部分:蓝色主调的冰,红金色调的火,黑色基调的暗黑时刻以及明快色彩下的韶光时刻。四个部分一共展出了孙金娜36件高定作品。

孙金娜毕业于天津工业大学,这里也被誉为中国时尚圈名流的摇篮。走出校园,孙金娜在知名服装品牌做过设计师,而后自己成立工作室,坚持在高级定制的道路上不断努力。而对于学校的关注是孙金娜一直以来的坚持,无论大小舞台,天津工业大学的学生们也成为孙金娜的模特首选,这一次在家乡的时装周展演,孙金娜也挑选了自己最熟悉和信赖的御用模特们。

虽然孙金娜已经是身经百战的设计师,但是她对每一次的发布会都一如既往的严格和严谨。而且这是她第一次参加家乡举办的时装周,她更希望把最完美的作品展现给观众。

2018年的北京时装周上,孙金娜一举获得女装组的最高奖项——最佳女装设计奖,从此孙金娜的设计之路便逐步迈向巅峰。于今,她又斩获了天津时装周的最高奖项——时尚大奖。从业10余年,孙金娜坚持自己的创作思路,也不断充盈自己的创作理念,在高级定制的道路上一直前行。

于设计师而言,灵感是无处不在的。生活中看到的一件美物、接触到的一个有趣的人甚至一块新鲜的面料,每一件触碰心灵的事都可能是下一个灵感的起源。服装是设计师的表达,更是穿着者无声的语言。孙金娜不仅希望自己的作品得到业界的肯定,更希望得到市场的认可。只有设计师的心意触碰了穿着者的诉求,一件美衣才能被赋予真正的灵动。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号